AngryDuck Опубликовано 24 Июля, 2016 в 11:24 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2016 в 11:24 (изменено) Знаю что прекурсор, не ругайтесь. Мне он нужен для иных целей. Возжелал получить 4,5-дигидроксибензиловый спирт. С реактивами и посудой адский напряг, поэтому начну синтез с пиперина. Пиперин>пипериновая кислота>пиперональ>4,5-диоксиметилбензиловый спирт>4,5-дигидроксибензиловый спиртПипериновая кислота получается при действии 25%-ого раствора щёлочи на пиперин. Пиперональ при действии формальдегида и водно-спиртового раствора щёлочи превращается в 4,5-диоксиметилбензиловый спирт, который под действием HBr переходит в 4,5-дигидроксибензиловый спирт (ну, возможно HBr ещё и с ним прореагирует, но это не страшно).А вот хорошей методики получения пипероналя я не нашёл. На legalrc нашлась такая методика: 1.5 г пипериновой кислоты, 5 г NaOH и 8 г медного купороса CuSO4*5H2O было помещено в 60 мл воды. Смесь размешивалась при 80 градусах под обратным холодильником в течении 8 часов. Нерастворимая часть была удалена фильтрацией, жидкость закислена соляной кислотой до pH=3 и полезный продукт был экстрагирован тремя порциями по 20 мл дихлорметана. Объединенные экстракты были высушены над MgSO4 и растворитель выпарен. После охлаждения до комнатной температуры образуются кристаллы. Выход: 1 г (97%) желто-коричневых кристаллов.Думаете получится такое? Так же на форуме видел тему про получение пипероналя из калиевой соли пипериновой кислоты и перманганата калия. Нельзя ли поподробнее про этот метод?***И ещё посоветуете какой-нибудь сайт с методиками получения различных веществ? Язык сайта не важен. Изменено 24 Июля, 2016 в 11:29 пользователем AngryDuck Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 24 Июля, 2016 в 18:00 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2016 в 18:00 (изменено) SF https://www.sendspace.com/file/okdo7f Reaction_07_24_2016_Benzyl alcohol, 3,-4--dihydrox.pdf Reaction_07_24_2016_3,-4--Dihydroxybenzaldehyd.pdf Изменено 24 Июля, 2016 в 20:03 пользователем s324 Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 24 Июля, 2016 в 22:59 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2016 в 22:59 (изменено) Где то читал что бензойную кислоту восстанавливали электричеством в бензиловый спирт. Выход процентов 90. Может с этой кислотой прокатит? Изменено 24 Июля, 2016 в 23:00 пользователем godday2 Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 25 Июля, 2016 в 02:54 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2016 в 02:54 Возжелал получить 4,5-дигидроксибензиловый спирт Формилируй пирокатехин стандартными способами формилирования фенолов и восстанавливай альдегид до спирта боргидридом натрия. Если под рукой нет хлоридов фосфора, можно пойти путем хлорметилирования. Ссылка на комментарий
AngryDuck Опубликовано 27 Июля, 2016 в 21:55 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2016 в 21:55 Формилируй пирокатехин стандартными способами формилирования фенолов и восстанавливай альдегид до спирта боргидридом натрия. Если под рукой нет хлоридов фосфора, можно пойти путем хлорметилирования. Ахринеть Вы загнули. Такого добра отродясь не было. Всё это собираюсь сварить в домашних условиях с минимумом затрат, поэтому и избрал такой странный путь - синтез из пиперина. Ссылка на комментарий
Angidrid Опубликовано 28 Июля, 2016 в 04:15 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2016 в 04:15 Путь не странный, а глупый, потому что ничего не получится. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 28 Июля, 2016 в 07:26 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2016 в 07:26 Знаю что прекурсор, не ругайтесь. Мне он нужен для иных целей. Возжелал получить 4,5-дигидроксибензиловый спирт. С реактивами и посудой адский напряг, поэтому начну синтез с пиперина. Пиперин>пипериновая кислота>пиперональ>4,5-диоксиметилбензиловый спирт>4,5-дигидроксибензиловый спирт Пипериновая кислота получается при действии 25%-ого раствора щёлочи на пиперин. Пиперональ при действии формальдегида и водно-спиртового раствора щёлочи превращается в 4,5-диоксиметилбензиловый спирт, который под действием HBr переходит в 4,5-дигидроксибензиловый спирт (ну, возможно HBr ещё и с ним прореагирует, но это не страшно). А вот хорошей методики получения пипероналя я не нашёл. На legalrc нашлась такая методика: 1.5 г пипериновой кислоты, 5 г NaOH и 8 г медного купороса CuSO4*5H2O было помещено в 60 мл воды. Смесь размешивалась при 80 градусах под обратным холодильником в течении 8 часов. Нерастворимая часть была удалена фильтрацией, жидкость закислена соляной кислотой до pH=3 и полезный продукт был экстрагирован тремя порциями по 20 мл дихлорметана. Объединенные экстракты были высушены над MgSO4 и растворитель выпарен. После охлаждения до комнатной температуры образуются кристаллы. Выход: 1 г (97%) желто-коричневых кристаллов. Думаете получится такое? Так же на форуме видел тему про получение пипероналя из калиевой соли пипериновой кислоты и перманганата калия. Нельзя ли поподробнее про этот метод? *** И ещё посоветуете какой-нибудь сайт с методиками получения различных веществ? Язык сайта не важен. А зачем именно так? Не проще ли из пирокатехина и формалина в одну стадию? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 28 Июля, 2016 в 07:51 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2016 в 07:51 А зачем именно так? Не проще ли из пирокатехина и формалина в одну стадию? Хоспаде, чуваку пиперональ нужон, ему все эти ваши спирты, как собаке пятая нога. Очередной дуревар 2 Ссылка на комментарий
AngryDuck Опубликовано 28 Июля, 2016 в 09:51 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2016 в 09:51 (изменено) А зачем именно так? Не проще ли из пирокатехина и формалина в одну стадию? Пирокатехин не откуда взять. Я нахожусь в деревне среди тайги с населением не более 1500 чел. Хоспаде, чуваку пиперональ нужон, ему все эти ваши спирты, как собаке пятая нога. Очередной дуревар Если пиперональ находится в списке прекурсоров - это не значит, что все желают его получить для варки МДА, МДМА и прочего. Я знаю более простые способы получения прекурсоров к МДА/МДМА, мучиться с пиперином для этого мне ни к чему. Изменено 28 Июля, 2016 в 09:51 пользователем AngryDuck Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 28 Июля, 2016 в 10:04 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2016 в 10:04 Пирокатехин не откуда взять. Я нахожусь в деревне среди тайги с населением не более 1500 чел. Если пиперональ находится в списке прекурсоров - это не значит, что все желают его получить для варки МДА, МДМА и прочего. Я знаю более простые способы получения прекурсоров к МДА/МДМА, мучиться с пиперином для этого мне ни к чему. Может вам лучше куда-нибудь перебраться? Альдегид можно получить в одну стадию, с хлороформом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти