Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Неоднородность состава жидкого мыла


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый вечер.

 

На производстве жидкого мыла следующая проблема.

 

В состав входят: лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, диэтаноламид жирных кислот кокосового масла, соль, лимонная кислота, консервант.

 

Была осуществлена замена диэтаноламида, после чего было замечено, что продукт приобретает гелеобразный вид, масса становится похожее на желе, холодец или что-то вроде этого. Это было полбеды.

 

Через некоторое время (одна-две недели) в бутылках всплывает «дымка» (видно на фото), в массе также плавают белые хлопья.

 

Что это может быть? Как можно исправить ситуацию? Возможно ли данное явление от некачественной воды или дело исключительно в диэтаноламиде? Каковы основы работы с ним?

 

Буду признательна за помощь

post-100912-0-35381600-1469466015_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Вопрос такого плана. Господа, подскажите пожалуйста. После производства жидкого мыло, оно сильно загустело и помутнело,цвет немного осветлел, жидкость хранилась около 2-х месяцев, температура понижалась до +7, что оказалось следствием данного факта.

 

Может ли загустеть из-за некачественно приготовленного алкилсульфата ведь он основной компонент, и мутнеет он при -10, как избавится от этой проблемы?? И что можно сделать, добавить чтобы понизить коэффициент вязкости продукта??

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...