Дроссель_форсунка Опубликовано 25 Июля, 2016 в 17:00 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2016 в 17:00 Добрый вечер. На производстве жидкого мыла следующая проблема. В состав входят: лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, диэтаноламид жирных кислот кокосового масла, соль, лимонная кислота, консервант. Была осуществлена замена диэтаноламида, после чего было замечено, что продукт приобретает гелеобразный вид, масса становится похожее на желе, холодец или что-то вроде этого. Это было полбеды. Через некоторое время (одна-две недели) в бутылках всплывает «дымка» (видно на фото), в массе также плавают белые хлопья. Что это может быть? Как можно исправить ситуацию? Возможно ли данное явление от некачественной воды или дело исключительно в диэтаноламиде? Каковы основы работы с ним? Буду признательна за помощь Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 27 Июля, 2016 в 20:45 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2016 в 20:45 А на что заменили диэтаноламид? Ссылка на комментарий
Дроссель_форсунка Опубликовано 1 Августа, 2016 в 09:17 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2016 в 09:17 А на что заменили диэтаноламид? На диэтаноламид другого поставщика Ссылка на комментарий
Хам-лет Опубликовано 5 Августа, 2016 в 21:16 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2016 в 21:16 Имеется ли у вас участок водоподготовки? Проводят ли анализ воды перед выпуском новой партии товара? Ссылка на комментарий
Артемий Смирнов Опубликовано 13 Сентября, 2016 в 16:22 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2016 в 16:22 Вопрос такого плана. Господа, подскажите пожалуйста. После производства жидкого мыло, оно сильно загустело и помутнело,цвет немного осветлел, жидкость хранилась около 2-х месяцев, температура понижалась до +7, что оказалось следствием данного факта. Может ли загустеть из-за некачественно приготовленного алкилсульфата ведь он основной компонент, и мутнеет он при -10, как избавится от этой проблемы?? И что можно сделать, добавить чтобы понизить коэффициент вязкости продукта?? Ссылка на комментарий
sever-7 Опубликовано 16 Сентября, 2016 в 11:00 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2016 в 11:00 (изменено) Можно заменить Алкилсульфаты на другую Анионку,вязкость ЖМ регулируют NaCl обычно Изменено 16 Сентября, 2016 в 11:01 пользователем sever-7 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти