aversun Опубликовано 17 Августа, 2016 в 16:00 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2016 в 16:00 понял - только не понял где автор указал что хочет электролизом водорода и кислорода заниматься - видимо гальваника все мысли занимает - извиняйте плиз А он не указал, что хочет, именно по этому я написал, что хочу я. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 17 Августа, 2016 в 16:53 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2016 в 16:53 Не, ну, что я хочу, я написал в заглавии темы. А способ достижения этой цели электрохимией же не ограничивается. Хотя цементацию так же можно рассматривать, как электрохимию. Просто потыкался туда-сюда и не получил устраивающего результата с помощью электролиза - получил только заморочки пока что. А он не указал, что хочет, именно по этому я написал, что хочу я. Тоже хочу с сульфатом алюминия попробовать - может есть уже опыт с подобным ? Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 17 Августа, 2016 в 17:15 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2016 в 17:15 мы не вашу тему уже перетираем а попутную - прилипла к вашей теме ещё одна темка Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 17 Августа, 2016 в 17:20 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2016 в 17:20 Да я всё вижу - и поэтому обратно в русло загоняю. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 17 Августа, 2016 в 17:39 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2016 в 17:39 по вашей теме я тоже не понял - у вас задача получить покрытие медью (химическое электрохимическое) или выделить медь из эннного раствора чтоб таким образом получить-сохранить её? Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 17 Августа, 2016 в 20:21 Автор Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2016 в 20:21 Задача простая - сохранить все соединения и вещества, которые могут ещё пригодиться. И желательно в удобной форме. А на входе - мусорная смесь после старых экспериментов... Из этой разнородной ... "каки" я мечтанул выделить сразу медь куском, порошковая плохо хранится и вообще... Но столкнулся с теми проблемами, которые написал в начале. Дешёвый и доступный анод мог бы заметно улучшить патовую ситуацию. ...Вот - вспомнился отработанный фильтр из активированного угля, который где-то валялся... Покрытие медью пока не интересует, но вместо меди так же интересно получить нитрат меди и/или купорос - опять таки из смеси малоизвестного состава. Ссылка на комментарий
зеленков Опубликовано 19 Августа, 2016 в 14:48 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2016 в 14:48 можно анод на аноде, катод на катоде катод никелевый, 25% р-р KOH, 10А возможно Скажите еще пожалуйста,каустическая сода не подойдет или чистый порошок нужен и если порошок то в каких пропорциях разводить с водой и с какой ? И как лучше сделать анод что бы примеси падали, в в виде сетки или просто в виде стаканчика и примесям не обязательно падать на дно? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Августа, 2016 в 15:37 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2016 в 15:37 Скажите еще пожалуйста,каустическая сода не подойдет или чистый порошок нужен и если порошок то в каких пропорциях разводить с водой и с какой ? И как лучше сделать анод что бы примеси падали, в в виде сетки или просто в виде стаканчика и примесям не обязательно падать на дно? Каустическая сода это и есть едкий натр. 25% раствор. Какие примеси могут быть в чистой воде? Ссылка на комментарий
зеленков Опубликовано 19 Августа, 2016 в 15:55 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2016 в 15:55 Извините, не поняли друг друга, написал про примеси из зл.сод. материала. И еще хотел спросить, на катоде как будет вглядеть осадок? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Августа, 2016 в 16:22 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2016 в 16:22 (изменено) Извините, не поняли друг друга, написал про примеси из зл.сод. материала. И еще хотел спросить, на катоде как будет вглядеть осадок? Вы приципиально не читаете сообщения форума? анод на аноде, катод на катоде катод никелевый, 25% р-р KOH, 10А а можно узнать о чём речь? Об электролизе воды на водород и кислород. А он не указал, что хочет, именно по этому я написал, что хочу я. Этот электролит для электролиза воды Изменено 19 Августа, 2016 в 16:23 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти