aversun Опубликовано 2 Августа, 2016 в 00:16 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2016 в 00:16 есть сульфат бора, кажется. "Boron is reported to be capable of forming an oxysulfate (BO)2SO4,[107] a bisulfate B(HSO4)3[108] and a sulfate B2(SO4)3.[109] The existence of a sulfate has been disputed.[110]". https://en.wikipedia.org/wiki/Properties_of_metals,_metalloids_and_nonmetals Есть фосфат бора https://en.wikipedia.org/wiki/Boron_phosphate Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Августа, 2016 в 06:14 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2016 в 06:14 "Boron is reported to be capable of forming an oxysulfate (BO)[/size]2SO[/size]4,[/size][107] a bisulfate B(HSO[/size]4)[/size]3[108] and a sulfate B[/size]2(SO[/size]4)[/size]3.[/size][109] The existence of a sulfate has been disputed.[/size][110]". https://en.wikipedia.org/wiki/Properties_of_metals,_metalloids_and_nonmetals Есть фосфат бора https://en.wikipedia.org/wiki/Boron_phosphate а какой характер связей? Это скорее всего смешанные ангидриды, а не ионные соединения Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Августа, 2016 в 06:54 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2016 в 06:54 а какой характер связей? Это скорее всего смешанные ангидриды, а не ионные соединения Да, вероятно так. Аналитическая химия Бора Ссылка на комментарий
Абориген Опубликовано 2 Августа, 2016 в 10:02 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2016 в 10:02 aversun, благодарю тебя за расширеный ответ! Можешь ли ты мне подсобить еще на один вопрос ответивши? У тебя же как никак большой опыт могих лет!!! Какие из этих элементов (их оксидов и гидроксидов) явлются АМФОТЕРНЫМИ и ОСНОВНЫМИ ? Ванадий, Хром, Марганец, ниобий, Молибден, Технеций, Празеодим, Неодим, Прометий, Протактиний, Уран, Нептуний. Ссылка на комментарий
Абориген Опубликовано 3 Августа, 2016 в 10:13 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2016 в 10:13 Да, вероятно так. B2O2SO4.gif Аналитическая химия Бора aversun, благодарю тебя за расширеный ответ! Можешь ли ты мне подсобить еще на один вопрос ответивши? У тебя же как никак большой опыт могих лет!!! Какие из этих элементов (их оксидов и гидроксидов) явлются АМФОТЕРНЫМИ и ОСНОВНЫМИ ? Ванадий, Хром, Марганец, ниобий, Молибден, Технеций, Празеодим, Неодим, Прометий, Протактиний, Уран, Нептуний. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 3 Августа, 2016 в 10:23 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2016 в 10:23 Большинство из представленных элементов имеют несколько разных степеней окисления. В которых их оксиды (и гидроксиды) могут вести себя то как основание, а то как кислота. Степень окисления жизненно необходима для реального ответа на вопрос. Ссылка на комментарий
Абориген Опубликовано 3 Августа, 2016 в 10:54 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2016 в 10:54 Большинство из представленных элементов имеют несколько разных степеней окисления. В которых их оксиды (и гидроксиды) могут вести себя то как основание, а то как кислота. Степень окисления жизненно необходима для реального ответа на вопрос. во всех степенях окисления и какие свойства: амфотерность или основание? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 3 Августа, 2016 в 10:59 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2016 в 10:59 во всех степенях окисления и какие свойства: амфотерность или основание? Амфотерность имеет отношение не к элементу, а к конкретному оксиду или гидроксиду этого элемента. Низшие степени окисления обычно относятся к основаниям, высшие к кислотам, а те, что посредине могут обладать амфотерными свойствами. Ссылка на комментарий
Абориген Опубликовано 3 Августа, 2016 в 11:05 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2016 в 11:05 Амфотерность имеет отношение не к элементу, а к конкретному оксиду или гидроксиду этого элемента. Низшие степени окисления обычно относятся к основаниям, высшие к кислотам, а те, что посредине могут обладать амфотерными свойствами. ну это я знаю, хотелось бы узнать по выше стоящим какие наиболее часто встречаемые и в соединениях получаются? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 3 Августа, 2016 в 11:12 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2016 в 11:12 ну это я знаю, хотелось бы узнать по выше стоящим какие наиболее часто встречаемые и в соединениях получаются? Это для вас нужно получебника переписывать))) Или Википедию. Например у марганца 6 степеней окисления. Можете там посмотреть про все вас интересующие элементы, если лень в книжках копаться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти