terrachem Опубликовано 19 Декабря, 2016 в 12:18 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2016 в 12:18 Ну отслужил в армии, пришел, глянул на отрасль химическую в области- сразу вспомнил про старые идеи студенческих времен и взялся за реализацию. Толкьо вот бросать работу все не решаюсь, хотя, чувствую, что придется-разрываться тяжело. Да вот в наше время тяжело вот так взять и сказать окружению "я увольняюсь, и никуда взамен этого не устраиваюсь") Хотя на меня уже в принципе работает целых пять человек, не считая меня и друга (ну горжусь я этим,ну). 25 мне сейчас. Просто правда было очень тяжело каждый день в мыле приезжать и понимать, что, в принципе, потолок (не переезжая в другой город) 30 т.р. Ну допустим выпинну я свою зав лаб, встану вместо нее через ннннное число лет, ну 32 т.р. Да, квартиры стоят дешево, около 2 млн, но, блин, а условные машины, отпуска за границей стоят столкьо же, сколько и для москвичей ведь. Обидно стало, переехать не имею возможности, равно как и вахта- больная бабушка. Чего-то сейчас навеяло. Сказать честно, я вспоминаю, как писал статьи всякие в ВУЗе, делал как будто полезные вещи (никому не приносящие ни пользы , ни вреда), я бы с удоволствием прожил так всю жизнь, это правда интересно, не рутинно, в конце концов куча химии, размышлений, однако тут либо скатишься до взяточничества от студентов, либо помрешь в нищете с вечной пележкой "ты даже шубу купить мне не можешь" (условно). А ну понятно все, значит меня не обмануло самомнение, что я отстал в развитии от вас почти на 15 лет Так сказать долго доходило, но хоть сам пришел к такому же мнению Если есть наработки и возможность вести дело, то остается пожелать удачи на этом пути Ссылка на комментарий
Вильс Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 07:06 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 07:06 Открыть свое дело - это всегда хорошо. Но когда я начинаю размышлять о том какое бы дело открыть/основать попадаю в логический тупик:1) либо не востребовано в моем городе, 2) либо нужен хороший стартовый капитал, 3) либо нет кадров с кем работать, 4) либо технология сложна (лично для меня), 5) либо уже сделано другими и делиться не хотят. Замечу, перед тем как свое дело запиливать необходимо иметь представление о том откуда ты возьмешь сырье, как и на чем переработаешь и главное: кому ты его втюхаешь.Мыловарение: сварил мыло, авторское, красивое, ароматное, словом - одни плюсы. Ну а кому оно нужно? Кто сейчас (намек на кризис) готов его купить?Поэтому вижу смысл отбарабанить от звонка до звонка на заводе, поимев при этом связи, знакомства и сферу сбыта. Плясать, так сказать от того места где работал.Мое виденье ситуации, кто поправит может? Ссылка на комментарий
Koiplan Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 07:24 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 07:24 (изменено) Открыть свое дело - это всегда хорошо. Но когда я начинаю размышлять о том какое бы дело открыть/основать попадаю в логический тупик: 1) либо не востребовано в моем городе, 2) либо нужен хороший стартовый капитал, 3) либо нет кадров с кем работать, 4) либо технология сложна (лично для меня), 5) либо уже сделано другими и делиться не хотят. Замечу, перед тем как свое дело запиливать необходимо иметь представление о том откуда ты возьмешь сырье, как и на чем переработаешь и главное: кому ты его втюхаешь. Мыловарение: сварил мыло, авторское, красивое, ароматное, словом - одни плюсы. Ну а кому оно нужно? Кто сейчас (намек на кризис) готов его купить? Поэтому вижу смысл отбарабанить от звонка до звонка на заводе, поимев при этом связи, знакомства и сферу сбыта. Плясать, так сказать от того места где работал. Мое виденье ситуации, кто поправит может? Все верно, мне повезло, у меня по воле судьбы именно в тот период, когда я решился на свое производство появился человек в моей жизни, который связан с дистрибьюторством подобных продуктов напрямую и уже на момент окончательного запуска я знал, кому и в каких количествах продаю. Везение, согласен. И очень этому рад. А так, да. Деньги нужны в любом деле, если стараться делать именно качественно, а не как "времянка". Хотя знаете, у меня знакомый появился (теперь их становится все больше) который бизнесмен со стажем , и он поступает очень интересно- трати малые капиталы, чтобы открыть дело потенциально прибыльное именно в этот год, потом его продает. Открывает в год по 10 бизнесов. Когда были популярны подарки- открыл магазин подарков, потом в ход пошли пиццерии, сейчас вот кальянные/какие-то там еще подобные заведения. Тупо открывает (волокита с прохождением комиссии итд итп), но вкладываться не хочет и потому просто предоставляет это людям со словами "смотрите как это сейчас популярно". Вот так. Конечно же прошел бум на эти подарки и человек, купивший этот бизнес не факт, что очень рад. З.Ы. Познакомился опять же с инвестором одного очень крупного холдинга в моей области, у него около 7-8-ми производств. Так вот. мужчина в 30 лет начал собирать бутылки, сдавать, потом пошел договариваться с бомжами, простите, уже сдавал очень много их, и в тот момент его заметила очень крупная фирма, позвала к себе сотрудничать, в итоге в общем он имеет, что имеет. Очень уважаю этого мужчину. Сам он с деревни, в 17 лет собирал трактора, конечно же ни о каком образовании речи не идет супер крутом. Я к чему. не знаю даже к чему. Просто когда я с ним познакомился, я даже не думал, что он и есть тот самый хозяин этой фирмы (да еще и нескольких). Совершенно простой человек, без опломба, честно, на меня это оказало очень большое впечатление, я понял, что человечность это самое главное, наверное в жизни. Извините, просто навеяло) ззы. По поводу связей тоже согласен, я лично опять же эти связи нарабатывать начал целенаправленно когда решил открывать дело (шел прямиком на заводы к работягам, выходил на заведущих, через них на тех людей, кто может подсказать, помочь. Без их подсказок, я бы даже не знал как декларировать продукт.) Изменено 20 Декабря, 2016 в 07:31 пользователем Koiplan 1 Ссылка на комментарий
Вильс Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 10:11 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 10:11 Познавательно, спасибо)Пока тружусь на благо завода, пишу кандидатскую на к.т.н., а дальше будет видно, в запасе 3 года (думаю в этот срок уложиться с написанием кандидатской), но батрачить в это гиблом месте нет желания.Конечно история не знает сослагательного наклонения, но вдруг как бы невзначай карьерный рост на заводе станет доступен и для меня, а не только для сынов и дочерей начальства, может быть тогда и стоит начать "разгибать" то, что загнули другие. Ссылка на комментарий
terrachem Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 13:26 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 13:26 (изменено) Открыть свое дело - это всегда хорошо. Но когда я начинаю размышлять о том какое бы дело открыть/основать попадаю в логический тупик: 1) либо не востребовано в моем городе, 2) либо нужен хороший стартовый капитал, 3) либо нет кадров с кем работать, 4) либо технология сложна (лично для меня), 5) либо уже сделано другими и делиться не хотят. Замечу, перед тем как свое дело запиливать необходимо иметь представление о том откуда ты возьмешь сырье, как и на чем переработаешь и главное: кому ты его втюхаешь. Мыловарение: сварил мыло, авторское, красивое, ароматное, словом - одни плюсы. Ну а кому оно нужно? Кто сейчас (намек на кризис) готов его купить? Поэтому вижу смысл отбарабанить от звонка до звонка на заводе, поимев при этом связи, знакомства и сферу сбыта. Плясать, так сказать от того места где работал. Мое виденье ситуации, кто поправит может? Да нет, все правильно. Мало кто с нуля открывает что то свое: обычно приходят люди или с базами клиентов, либо встраиваются в цепочку в виде посредника-производственника. Правда я к таким "купи-продай" скептически отношусь, вся страна такая стала. Хотя много идей - вон запороли ПВП в качестве заменителя крови в Москве рядом со звездочкой целое предприятие закрыли, да еще докучи в РФ. Сейчас только один Полисан выпускает, как протолкнули и как он стал монополистом история умалчивает. А если вклиниться и создать конкуренцию? Рынок то большой. Познавательно, спасибо) Пока тружусь на благо завода, пишу кандидатскую на к.т.н., а дальше будет видно, в запасе 3 года (думаю в этот срок уложиться с написанием кандидатской), но батрачить в это гиблом месте нет желания. Конечно история не знает сослагательного наклонения, но вдруг как бы невзначай карьерный рост на заводе станет доступен и для меня, а не только для сынов и дочерей начальства, может быть тогда и стоит начать "разгибать" то, что загнули другие. Пришел намного позже, чем Koiplan к той же самой мысли - начните работать на себя. Попытайтесь пока молодой, поверьте, после 40 Вы вряд ли кому будете нужны в этой стране, если не сумеете занять свою нишу. Изменено 20 Декабря, 2016 в 13:27 пользователем terrachem Ссылка на комментарий
EKol Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 13:56 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 13:56 Пришел намного позже, чем Koiplan к той же самой мысли - начните работать на себя. Попытайтесь пока молодой, поверьте, после 40 Вы вряд ли кому будете нужны в этой стране, если не сумеете занять свою нишу. Это верно. Однако, если нет поддержки, особенно административной, даже первее, чем денежной, будет очень тяжело. Познакомилась я с одним таким товарищем, который сам создал в России такую фирму с нуля, с которой в начале ее деятельности забугорные конкурировать не могли ни по ассортименту, ни по качеству. Создал производство на основе собственных научных разработок. Но стоило ему это очень дорого: распад семьи, проблемы со здоровьем, постоянные палки в колеса от власть имущих, наезды братков, которым, видимо, щедро платили появившиеся конкуренты. Так что, помимо клиентуры и разработок, заводите нужные знакомства. Ссылка на комментарий
Вильс Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 18:19 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 18:19 Гори все эти меркантильные отношения синим пламенем Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти