dmr Опубликовано 9 Августа, 2016 в 02:56 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2016 в 02:56 http://chemister.ru/Database/list-substances.php?substance=%D1%E0%F5%E0%F0%EE%E7&substance2=%C3%EB%FE%EA%EE%E7%E0 Просматривал справочник по тегу сахароз. Выдало дофига галогенированных сахароз. Что интересно,они ЗНАЧИТЕЛЬНО СЛАЩЕ,просто сахарозы. С чем это может быть связано? Насколько они могут быть токсичны? И не впаривают ли нам эти галосахара? Как их делают? Просто радикальным УФ галогенированием Никто с галогенированными сахарами не стплкивался?) Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 9 Августа, 2016 в 04:01 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2016 в 04:01 К сожалению нет. Вот все собирался получить бромглюкозу, да так и не собрался. В первом положении гидроксил заменяется на бром при реакции с бромоводородом, если кончено ничего не путаю. А бром простое вещество глюкозу не пробормирует, он её окислит. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 9 Августа, 2016 в 04:23 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2016 в 04:23 Сладость хлорированных сахаров связано с лучшим связыванием с рецептором сладкого вкуса. Сукралоза продается в аптеках и используется в пищевой промышленности как нетоксичный подсластитель. Получают их кажется обработкой сахаров сульфурилхлоридом (замещение гидроксила на хлор). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти