Василийй Опубликовано 21 Августа, 2016 в 01:02 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2016 в 01:02 Помогите вспенить полипропилен или полиэтилен. Хочу попробовать производить губчатый утеплитель для труб и листовой с добавкой от возгарания. Есть линия по переваботке полиэтилена и полипропилена и производства труб и листов. Мне нужно понять как вспенить? Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 21 Августа, 2016 в 10:17 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2016 в 10:17 (изменено) Насыщаете расплав инертным газом (лучше пропан-бутаном) и формуете изделие http://budopt.ua/news-articles-promotions/news_ytepliteli/kak-proizvodjat-vspenennyj-polietilen.html Химически сшитый полиэтилен, хотя и более технологичен, требует дополнительного оборудования и работы с перекисями (взрывоопасно!), так что для небольших предприятий лучше просто газонасыщение без закрепления пены сшивкой. Изменено 21 Августа, 2016 в 10:18 пользователем ZaecЪ Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 21 Августа, 2016 в 10:48 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2016 в 10:48 самый простой способ - это добавить вспениватель. Они бывают нескольких видов. Самый дешёвый - вода. При плавке полиэтилена или полипропилена если в экструдер будет подаваться вода ( экструдер должен быть с несколькими загрузочными камерами). то вода при нагревании свыше 100 гр.цельсия будет кипеть и вспенит полимер. Но вот в каком месте добавлять воду - нужно думать. Я бы подавал воду в фильеру на выходе экструдера. Лишний пар выйдет вместе со вспененный полимером. головка сформирует форму расплава и тут же нужно охладить ( обычно на линии есть длинная ванночка с водой. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 21 Августа, 2016 в 17:12 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2016 в 17:12 самый простой способ - это добавить вспениватель. Самый дешёвый - вода. В данном случае - вода "не прокатит" Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Августа, 2016 в 17:13 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2016 в 17:13 Гидрид магния Ссылка на комментарий
Василийй Опубликовано 21 Августа, 2016 в 17:29 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2016 в 17:29 Спасибо всем за совет, но можно конкретный провереный вариант? Вот на одном станке у меня выходить полиэтиленовые трубы что нужно сделать чтоб их вспенить и желательно чтоб были стойкие к огню В данном случае - вода "не прокатит" а что Вы посоветуете? Гидрид магния что даст гидрид магния, опешите процесс внедрения Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Августа, 2016 в 17:32 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2016 в 17:32 (изменено) что даст гидрид магния, опешите процесс внедрения Да просто. При нагревании разлагается, водород выделяется. Всё вспучивается. Я не полимерщик, я низкооплачиваемый химик с условным образованием. Если чё-то пёрднул не по делу - прошу пардону. Изменено 21 Августа, 2016 в 17:33 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Василийй Опубликовано 21 Августа, 2016 в 17:36 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2016 в 17:36 Форумчане скажите подойдет ли гидрид магния? Может кто знает как производиться вспенивая полипропидена и полиэтилена с химическим методом сшивания. Что для этого нужно? Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 21 Августа, 2016 в 18:51 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2016 в 18:51 а что Вы посоветуете? Я бы посоветовал "не соваться в воду, не зная броду". Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 21 Августа, 2016 в 20:14 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2016 в 20:14 как вспениватель можно использовать зодикарбонамид http://polimers.at.ua/publ/khimicheskie_vspenivateli_porofory/1-1-0-199 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти