Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Можно ли готовить еду в стеклянной огнеупорной посуде, если она поцарапана?


Рекомендованные сообщения

Добрый день! Подскажите, можно ли готовить еду в стеклянной огнеупорной посуде, в случае, если она изнутри поцарапана? Не будет ли при нагревании из стекла выделяться что-то не очень полезное в пищу? Знаю, что в эмалированной посуде, если хоть слегка отколота эмаль, готовить уже нельзя. С тефлоном та же тема. А насколько безопасно с этой точки зрения стекло? Где-то читал, что для огнеупорности в стекло тоже добавляют какие-то соединения....? В боросиликатное вроде...  Кто в теме, подскажите?

Ссылка на сообщение

Вы ведь из "хрустального" стекла спокойно пьёте? Так вот этот свинец опаснее бора из боросиликатного стекла. Единственная опасность - порезаться осколками.

Ссылка на сообщение

Знаю, что в эмалированной посуде, если хоть слегка отколота эмаль, готовить уже нельзя. С тефлоном та же тема. ?

С чего вы это взяли? Единственное, слегка поржаветь может в этом месте посуда, так это не страшно. 

Ссылка на сообщение

С чего вы это взяли? Единственное, слегка поржаветь может в этом месте посуда, так это не страшно. 

Пишут  везде, что тяжелые металлы поступают в пищу из мест, где эмаль откололась. а тефлон испорченный - вообще смертельная штука.

Ссылка на сообщение

Пишут  везде, что тяжелые металлы поступают в пищу из мест, где эмаль откололась. а тефлон испорченный - вообще смертельная штука.

Чушь пишут.

Откуда в посуде тяжелые металлы?

С чего вдруг тефлон станет испорченным из-за того что поцарапан?

Таких страшилок пруд пруди, только оснований для этого ни каких нет.

Изменено пользователем aversun
Ссылка на сообщение

Если тефлон нагреть выше 500, то гавно из него полетит, других способов получить из него гавно бытовыми средствами нету.


Пишут  везде, что тяжелые металлы поступают в пищу из мест, где эмаль откололась. а тефлон испорченный - вообще смертельная штука.

Маразм поступает из мест где цензура дебилизма откололась. Сталина на них нету!

Ссылка на сообщение

Добрый день! Подскажите, можно ли готовить еду в стеклянной огнеупорной посуде, в случае, если она изнутри поцарапана? Не будет ли при нагревании из стекла выделяться что-то не очень полезное в пищу? Знаю, что в эмалированной посуде, если хоть слегка отколота эмаль, готовить уже нельзя. С тефлоном та же тема. А насколько безопасно с этой точки зрения стекло? Где-то читал, что для огнеупорности в стекло тоже добавляют какие-то соединения....? В боросиликатное вроде...  Кто в теме, подскажите?

Вот вот - через эту трещину боросиликат и будет вытекать.

Ну а если серьезно,то лишь бы не на открытом огне. Иначе то что треснет вопрос времени

Пы. Сы

Чувак! Меня волнует один архиважный вопрос. Возможно не только меня одного.

А занафига ты тэги расставил?

Может в них какой сакральный смысл?

Ссылка на сообщение

У тефлона одна проблема: при повреждённой поверхности микрочастицы тефлона попадают в пищу. А кушать тефлон вроде как неполезно.

Стекло же, если из него сделали посуду (пищевую!) вряд-ли содержит что-то вредное в опасной концентрации. Так что самое вредное там осколки стекла, которые могут попасть в желудок

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика