Олег1977 Опубликовано 5 Сентября, 2016 в 12:50 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2016 в 12:50 Добрый день! Подскажите, можно ли готовить еду в стеклянной огнеупорной посуде, в случае, если она изнутри поцарапана? Не будет ли при нагревании из стекла выделяться что-то не очень полезное в пищу? Знаю, что в эмалированной посуде, если хоть слегка отколота эмаль, готовить уже нельзя. С тефлоном та же тема. А насколько безопасно с этой точки зрения стекло? Где-то читал, что для огнеупорности в стекло тоже добавляют какие-то соединения....? В боросиликатное вроде... Кто в теме, подскажите? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 5 Сентября, 2016 в 13:11 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2016 в 13:11 Вы ведь из "хрустального" стекла спокойно пьёте? Так вот этот свинец опаснее бора из боросиликатного стекла. Единственная опасность - порезаться осколками. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Сентября, 2016 в 13:16 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2016 в 13:16 Знаю, что в эмалированной посуде, если хоть слегка отколота эмаль, готовить уже нельзя. С тефлоном та же тема. ? С чего вы это взяли? Единственное, слегка поржаветь может в этом месте посуда, так это не страшно. Ссылка на комментарий
Олег1977 Опубликовано 5 Сентября, 2016 в 13:18 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2016 в 13:18 С чего вы это взяли? Единственное, слегка поржаветь может в этом месте посуда, так это не страшно. Пишут везде, что тяжелые металлы поступают в пищу из мест, где эмаль откололась. а тефлон испорченный - вообще смертельная штука. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Сентября, 2016 в 13:26 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2016 в 13:26 (изменено) Пишут везде, что тяжелые металлы поступают в пищу из мест, где эмаль откололась. а тефлон испорченный - вообще смертельная штука. Чушь пишут. Откуда в посуде тяжелые металлы? С чего вдруг тефлон станет испорченным из-за того что поцарапан? Таких страшилок пруд пруди, только оснований для этого ни каких нет. Изменено 5 Сентября, 2016 в 13:26 пользователем aversun 3 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 5 Сентября, 2016 в 14:03 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2016 в 14:03 Если тефлон нагреть выше 500, то гавно из него полетит, других способов получить из него гавно бытовыми средствами нету. Пишут везде, что тяжелые металлы поступают в пищу из мест, где эмаль откололась. а тефлон испорченный - вообще смертельная штука. Маразм поступает из мест где цензура дебилизма откололась. Сталина на них нету! 1 Ссылка на комментарий
some888 Опубликовано 6 Сентября, 2016 в 03:06 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2016 в 03:06 Добрый день! Подскажите, можно ли готовить еду в стеклянной огнеупорной посуде, в случае, если она изнутри поцарапана? Не будет ли при нагревании из стекла выделяться что-то не очень полезное в пищу? Знаю, что в эмалированной посуде, если хоть слегка отколота эмаль, готовить уже нельзя. С тефлоном та же тема. А насколько безопасно с этой точки зрения стекло? Где-то читал, что для огнеупорности в стекло тоже добавляют какие-то соединения....? В боросиликатное вроде... Кто в теме, подскажите?Вот вот - через эту трещину боросиликат и будет вытекать.Ну а если серьезно,то лишь бы не на открытом огне. Иначе то что треснет вопрос времени Пы. Сы Чувак! Меня волнует один архиважный вопрос. Возможно не только меня одного. А занафига ты тэги расставил? Может в них какой сакральный смысл? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 6 Сентября, 2016 в 07:03 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2016 в 07:03 Если стеклянная кастрюля поцарапана - больше вероятность, что она треснет. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 10:38 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2016 в 10:38 и тогда можит выделиться кипящий суп, на колени и это таки вредно 1 Ссылка на комментарий
v11 Опубликовано 12 Сентября, 2016 в 14:05 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2016 в 14:05 У тефлона одна проблема: при повреждённой поверхности микрочастицы тефлона попадают в пищу. А кушать тефлон вроде как неполезно. Стекло же, если из него сделали посуду (пищевую!) вряд-ли содержит что-то вредное в опасной концентрации. Так что самое вредное там осколки стекла, которые могут попасть в желудок Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти