Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

  

21 пользователь проголосовал

  1. 1. Любите ли Вы готовить?

    • Да
    • Нет
    • Хотелось бы
    • Не получается
  2. 2. Используете ли Вы особенные рецепты, характерные для Вашего региона?

    • Да
    • Нет
    • Всегда делюсь рецептами, и стараюсь узнавать новые


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Тазик эмалированый, цинковый.. с водой на огонь, а в него на теплоизоляторах сам куб:) 

Типа так:

30-11-2015-18-39-58-sg21-301.jpg


...

Маринад на 1.5 литра воды 

100г соли

3 ложки уксуса

50г сахара

...

Жестоко по соли!

И по сахару имхо много.

Уксус 9%?


Вот еще бытовой вариант:

5.png

Уровень воды в бане должен быть не ниже уровня жидкости в нагреваемой емкости, кстати!

Ссылка на комментарий

 

Жестоко по соли!

И по сахару имхо много.

Уксус 9%?

 

 

Да я так всегда солю.... ибо знаю что терпения всё равно не хватит и долго не простоит

Не, уксус яблочный 5%, чисто что на кухне завалялось.

Просто обыкновенного не оказалось. 

Есть ледяная уксусная кислота, но её разбавлять было лень..... ради пары ложек то :) 

Ссылка на комментарий

Химек!

Я тут ветчину хаваю

 

Конечно не так шикарно как вяленая коза, но есть можно :)

 

Пы.Сы. 

 

Сей шедевр кулинарного искусства коптился не в коптильне, а в закрытом мангале с утра и до вечера. 

Углей там было всего пару штук, посему мясо даже сильно не нагревалось.

Для копчения использовал сырые ветки чего то вроде ясеня,

 

После копчения (поскольку внутри было заведомо сырое), хорошенько завернул в пищевую плёнку, обмотал бечёвкой и в горячую воду на 1.5 часа

Не варил, а именно в горячую, время от времени подогревал воду не доводя до кипения.

 

Короче, жрать можно  :lol:

Изменено пользователем some888
Ссылка на комментарий

неплохая затея для холодного копчения

 

Для горячего копчения я в следующий раз просто старую скороварку использую

 

На дно скороварки опилки, выше какая подставка для поддона куда бы стекал жир, выше решётка на которую класть мясо-рыбу-птицу.

 

Задумка просто поставить на плиту, по быстрому включить на сильный огонь чтобы затлели опилки и выключить. Ну или если так просто не захотят, то подсобить им угольком каким или кухонной зажигалкой. 


Пы.Сы

Единственное что смущает - это возможное выделение метанола.

Может к опилкам добавить чего кислородовыделяющее для стабильного тления? 

Изменено пользователем some888
Ссылка на комментарий

Для горячего у меня типа такая, заводская:

2746926292.jpg

Под поддон для сбора жира насыпаю две пригоршни сухих фруктовых опилок.

Грею паяльной лампой.

Рыбу минут 40, сало и мясо около часа.

Ссылка на комментарий

Для горячего у меня типа такая, заводская:

2746926292.jpg

 

....Рыбу минут 40, сало и мясо около часа.

как по мне так уж очень горячее... хотя дело вкуса

Пы.Сы

Странно что ни одного "пищевого технолога". Как творог из нефти гнать то только песня, а тут как партизаны :)

Изменено пользователем some888
Ссылка на комментарий

А зачем технолог- пищевик в этой бытовухе? :)

Все давно отработано, и отлажено..


Температурный режим в моей коптилки выставляется так, чтобы налитая на крышку вода медленно испарялась, а не шипела и пузырилась. Таким образом поддерживается температура порядка 90С.

Ссылка на комментарий

Надеюсь что скоро придут заказанные мной "бактерии" и буду делать "кефир-кумыс"

 

Поскольку нормальной инфы в рунете что кот наплакал выкладываю что нашёл в буржунете

 

 

Вот "курдюк" из козы для сбраживания кумыса

 

kumis-bag-compilation-600x450.jpg

 

 

Вот собсно, сабж

 

kumis.jpg


ещё фото сабжа

 

8C3A83C9-0BCF-46B5-A179-D2424AF5FC77_w97


Далее фото айрага, в чём разница приготовления - это мистика, но консистенция напитка явно другая

 

Airag-mongolia.jpg


#######
Все пропали и кажись даже химек пошел в школу :) Изменено пользователем some888
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...