Stewart Опубликовано 20 Сентября, 2016 в 04:41 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2016 в 04:41 Синеет слабо я имел в виду за 2-6 часов, а за 4 дня нормально. Но все равно это не способ получить медь. Со 100 гр такого темно-синего раствора я выпариванием получил оксида всего ничего. Наверно где то около грамма, не взвешивал. Прикиньте сколько нужно выпарить аммиака для получения хотя бы килограмма оксида. А если его не выпаривать, а цементировать на железе? Получится? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Сентября, 2016 в 04:43 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2016 в 04:43 Синеет слабо я имел в виду за 2-6 часов, а за 4 дня нормально. Но все равно это не способ получить медь. Со 100 гр такого темно-синего раствора я выпариванием получил оксида всего ничего. Наверно где то около грамма, не взвешивал. Прикиньте сколько нужно выпарить аммиака для получения хотя бы килограмма оксида. А я вас к этому и не призывал. Я же вам написал, что если медь и будет выщелачиваться, то немного. Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 20 Сентября, 2016 в 04:53 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2016 в 04:53 А если его не выпаривать, а цементировать на железе? Получится? Т.е. нужно просто опустить железную пластинку и все? Ссылка на комментарий
stranger_n Опубликовано 20 Сентября, 2016 в 15:11 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2016 в 15:11 Т.е. нужно просто опустить железную пластинку и все? Вначале научитесь извлекать медь в раствор, что уже немало. Потом задумайтесь, о чем написано ранее. В аммиачном растворе цементация на железе быстро закончится, не дойдя до конца, потому что (хотел было написать одним словом - патамушта) железо неизбежно начнет растворяться и давать гидроксид, перемешанный с медью. А до конца с железом пройдет только в кислом растворе. В аммиачных растворах только упарка с отгонкой аммиака, электролиз или довольно дорогой цинк, расход которого будет сопоставим с количеством выделившейся меди. Электролиз вполне работоспособен при выделении черновой меди. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 20 Сентября, 2016 в 22:51 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2016 в 22:51 (изменено) Вас не поймешь. Семь пятниц на неделе. Так я же говорил, что тут лучше человеку с опытом видеть самому... Это нормально. Вначале научитесь извлекать медь в раствор, что уже немало. Потом задумайтесь, о чем написано ранее. В аммиачном растворе цементация на железе быстро закончится, не дойдя до конца, потому что (хотел было написать одним словом - патамушта) железо неизбежно начнет растворяться и давать гидроксид, перемешанный с медью. А до конца с железом пройдет только в кислом растворе. В аммиачных растворах только упарка с отгонкой аммиака, электролиз или довольно дорогой цинк, расход которого будет сопоставим с количеством выделившейся меди. Электролиз вполне работоспособен при выделении черновой меди. Из аммиаката на железе просто долго осаждается медь - раствор соли получается абсолютно прозрачным и сильно пахнет аммиаком ( пробовал смесь после растворения меди в аммиачной селитре ). Но здесь и не требуется полного извлечения - пусть просто раствор гоняет по кругу из ёмкости с рудой в ёмкость с железом, можно периодически. Но минус в том, что будет смесь с ржавчиной и нужно как-то разделять... Мне кажется, что три метода для проб уже предложили - теперь Roman7474 должен пробовать в реале. Изменено 20 Сентября, 2016 в 22:51 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 02:12 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 02:12 Так я же говорил, что тут лучше человеку с опытом видеть самому... Это нормально. Из аммиаката на железе просто долго осаждается медь - раствор соли получается абсолютно прозрачным и сильно пахнет аммиаком ( пробовал смесь после растворения меди в аммиачной селитре ). Но здесь и не требуется полного извлечения - пусть просто раствор гоняет по кругу из ёмкости с рудой в ёмкость с железом, можно периодически. Но минус в том, что будет смесь с ржавчиной и нужно как-то разделять... Мне кажется, что три метода для проб уже предложили - теперь Roman7474 должен пробовать в реале. В реале электролиз рудит. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 20:17 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2016 в 20:17 И сколько килограмм меди уже выделили на сегодня? Ссылка на комментарий
Roman7474 Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 04:15 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 04:15 (изменено) И сколько килограмм меди уже выделили на сегодня?Плотность тока 5А дм2. Элктроды по 1 дм2. Электролиз по 4 часа в день. Дальше считайте сами ) Изменено 22 Сентября, 2016 в 06:59 пользователем Roman7474 Ссылка на комментарий
Tube Alloys Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 19:42 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 19:42 слишком большая плотность тока Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 23:29 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 23:29 Мне другое ещё интересно - какой напряжение источника питания используете? Можете описАть схему? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти