AbrMolly Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 20:36 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2016 в 20:36 Доброго времени суток!Нужен совет, где, у каких авторов, в каких разделах можно найти что-то по этой тематике. Тема довольно узкая, так что я в силу недостатка опыта потерялся в литературе и ее разделах. Нужна и классика, и какая-то доля новых научных статей. Поясню: я пока просто собираю информацию по данному разделу, по воздействию низкочастотных колебаний на биологически активные вещества. Как пример взят йод-крахмальный комплекс.Буду очень признателен если вы дадите какие-то наводки на авторов и на тематические разделы, где что-то по этому поводу можно искать.Заранее спасибо Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 05:59 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 05:59 Да это вовсе и не комплекс в химическом смысле, скорее включение йода в структуру крахмала по типу цеолитов. И с чего вдруг это вещество стала биологически активным? Вынужденные низкочастотные колебания? Так как ни о каком резонансе здесь речи быть не может. Ссылка на комментарий
AbrMolly Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 15:24 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 15:24 Ну да, оно не совсем комплекс, это клатрат. На счет биологической активности- это вопросы не ко мне, я в биохимии почти полный ноль, так что в данном случае выполняю чужую просьбу: ищу информацию. Кроме того, ни о каких вынужденных низкочастотных колебаниях я тоже не упомянул, речь шла скорее, если интересно, о погружении в раствор вибратора (тоже подробностей эксперимента не знаю) и об обесцвечивании под действием этого раствора, необратимом обесцвечивании. О резонансе я тоже не говорил. Может, я просто не понял, что вы имели ввиду Спасибо за участие, конечно Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 16:24 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 16:24 Ну да, оно не совсем комплекс, это клатрат. На счет биологической активности- это вопросы не ко мне, я в биохимии почти полный ноль, так что в данном случае выполняю чужую просьбу: ищу информацию. Кроме того, ни о каких вынужденных низкочастотных колебаниях я тоже не упомянул, речь шла скорее, если интересно, о погружении в раствор вибратора (тоже подробностей эксперимента не знаю) и об обесцвечивании под действием этого раствора, необратимом обесцвечивании. О резонансе я тоже не говорил. Может, я просто не понял, что вы имели ввиду Спасибо за участие, конечно вибратор в раствор - это весьма интересно))) интересно, какой формы? наверное весьма эротической))) Ссылка на комментарий
AbrMolly Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 16:40 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 16:40 У кого о чемМне становится интересно, как я еще должен был изложить вышесказанное для того, чтобы получить что-нибудь дельное... С другой стороны, пошел только первый день Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 17:31 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 17:31 Дельного вы не получите скорее всего вообще. Так как нет понимания того, что должно происходить в вашем процессе. А в нем НИЧЕГО не происходит, если просто перемешивать, неважно чем, если нагреете, даже без перемешивания, то йод может окислить крахмал, а может возгоняться, все это зависит от параметров вашего раствора. Ссылки вы вряд ли найдёте - все это не заслуживает даже краткого сообщения Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 17:36 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 17:36 воздействию низкочастотных колебаний на биологически активные вещества. Биологически активные - это херня! Вот у нас лаборант есть, и есть аппарат Фишера (влажность мерить). Так на этом аппарате только он и может разумные числа получать. А всё от того, что в процессе измерения, хриплым баском "Yesterday" напевает. Это как-то благотворно влияет на электрод измерительный. Лаборантки пробовали напевать - бесполезно. Видимо, частотный спектр не тот. 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 18:01 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2016 в 18:01 Биологически активные - это херня! Вот у нас лаборант есть, и есть аппарат Фишера (влажность мерить). Так на этом аппарате только он и может разумные числа получать. А всё от того, что в процессе измерения, хриплым баском "Yesterday" напевает. Это как-то благотворно влияет на электрод измерительный. Лаборантки пробовали напевать - бесполезно. Видимо, частотный спектр не тот. неправильно вы влажность меряете, не тот ангидрид берете))) Ссылка на комментарий
1пользователь Опубликовано 26 Сентября, 2016 в 15:36 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2016 в 15:36 Посчитайте энергию, всё будет ясно. Но вопрос инересный Ссылка на комментарий
фюрер Опубликовано 1 Октября, 2016 в 21:19 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2016 в 21:19 энергия вибратора зависит от батарейки - крона или пальчиковые.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти