angel459 Опубликовано 13 Октября, 2016 в 17:07 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2016 в 17:07 Добрый вечер. Не могу понять какое строение будет иметь алкин, чтобы при гидратации в присутствии солей ртути, получился метилциклогексилкетон. Чтобы получился кетон, тройная связь должна быть внутри, но как тогда цикл выходит? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Октября, 2016 в 18:23 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2016 в 18:23 Добрый вечер. Не могу понять какое строение будет иметь алкин, чтобы при гидратации в присутствии солей ртути, получился метилциклогексилкетон. Чтобы получился кетон, тройная связь должна быть внутри, но как тогда цикл выходит? С чего вдруг она внутри должна быть? Вполне себе снаружи: 1 Ссылка на комментарий
angel459 Опубликовано 13 Октября, 2016 в 19:17 Автор Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2016 в 19:17 С чего вдруг она внутри должна быть? Вполне себе снаружи: noname01.png Тогда в моих предположениях было две ошибки. Первая. Я не правильно составила формулу кетона поэтому не могла понять откуда цикл. А вторая, что думала будет алкин с тройной связью внутри. Но как я заметила реакция идёт против правила Марковникова. Это по причине того что в соседнего атома с тройной связью цикл? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Октября, 2016 в 07:52 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2016 в 07:52 Тогда в моих предположениях было две ошибки. Первая. Я не правильно составила формулу кетона поэтому не могла понять откуда цикл. А вторая, что думала будет алкин с тройной связью внутри. Но как я заметила реакция идёт против правила Марковникова. Это по причине того что в соседнего атома с тройной связью цикл? Почему "против правила Марковникова"? Совершенно по правилу. Водород присоединяется к наиболее гидрогенизованному атому углерода кратной (тройной) связи. Ссылка на комментарий
angel459 Опубликовано 14 Октября, 2016 в 17:20 Автор Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2016 в 17:20 Спасибо, разобралась. До этого в моём понятии было, что при гидратации алкинов с крайней тройной связью образуется альдегид, а не кетон. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти