Вадим Вергун Опубликовано 13 Октября, 2016 в 18:21 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2016 в 18:21 (изменено) В старой литературе имеется огромное число указаний, на вкусовые качества веществ. Ранее вкус ставили в один ряд с плотностью и температурой плавления. В наше время в любом школьном учебнике большими красными буквами написано "вещества на вкус пробовать запрещено". Очевидно, мы многое теряем. Какие интересные вещества можно откушать без вреда для здоровья? Предлагаю здесь делиться ощущениями о вкусе. Лично я могу описать вкус очень малого числа веществ: 1) Щелочь (было дело...): что-то общее с киви и ананасом (разрушение рецепторных белков) 2) Серная кислота: кроме отчетливой кислой гаммы выделяются "железные" нотки (примеси?) 3)Хлорид калия: значительно менее соленый чем поваренная соль 4) Хлорид/сульфат магния: вяжуще горький 5) Соли железа: очень сильный вкус "крови". 6) Фосфорная кислота: кисло-соленая 7) Нитрат аммония: жгуче-горький 8)Цитрат кальция: непередаваемый, такой от которого дико хочется блевать понимаешь, что не стоит пробовать все подряд. Изменено 13 Октября, 2016 в 18:23 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
Koiplan Опубликовано 14 Октября, 2016 в 09:05 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2016 в 09:05 Мне кажется все это очень индивидуально и субъективно. Для затравки, для серная кислота была очень сладкая на вкус, едва-ли не как сахар, да и в литературе читал этому объяснения- в такой кислой среде рецепторы некоторые отказываются адекватно работать и на выходе не тот вкус, который на самом деле. здесь по поводу вкусов долго можно спорить, даже вкус крови для всех разный. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти