romm Опубликовано 21 Октября, 2016 в 14:45 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2016 в 14:45 Нагуглил, что для разложения сахарозы на фруктозу и глюкозу нужен гидролиз, но не смог нагуглить как его осуществить. Там же прочёл, что остаток сахарозы в растворе всё равно будет, потому интересно и как уменьшить такой остаток (разложить максимум сахарозы). Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Октября, 2016 в 15:02 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2016 в 15:02 rafael ahmetov Высший разум (121076) При растворении в воде сахароза гидролизуется до глюкозы и фруктозы. Чтобы ускорить гидролиз, можно капнуть в раствор капельку соляной или серной кислоты. Но и глюкоза и фруктоза и остаток сахарозы будут в растворе, в чистом виде не получишь. нравится Вы как то совсем невнимательны. То что было выше это было по вашей же ссылке И как вы вообще гуглите. Вот первая же ссылка из гугла http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/d899c40f-75e2-ab0c-da1f-b9e21f32a7bb/index.htm Ссылка на комментарий
romm Опубликовано 21 Октября, 2016 в 15:04 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2016 в 15:04 Точн. А как максимальной растворимости добиться? Вот первая же ссылка из гуглаhttp://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/d899c40f-75e2-ab0c-da1f-b9e21f32a7bb/index.htm не вижу там реакции с водой. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Октября, 2016 в 15:14 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2016 в 15:14 А вот вам весь гугл. https://www.google.com/search?q=гидролиз+сахарозы&oq=гидролиз+сах&aqs=chrome.1.69i57j0l3j69i61.9770j0j4&client=ms-android-samsung&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#xxri=0 Но у меня ощущение,что вы скажите,что так ничего не нашли)) Точн. А как максимальной растворимости добиться? не вижу там реакции с водой. Там она написана же)))Как так не видете?)) Ниже ссылка на справочник по сахарозе. Если напряжетесь,то заметите там температурную зависимость растворимости http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=1509 А вот глюкоза http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=2576 Ссылка на комментарий
romm Опубликовано 21 Октября, 2016 в 15:19 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2016 в 15:19 там температурную зависимость растворимости >вода: 211,4 (25°C) что 211 то? да и растворимость ещё не значит разложение вроде. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Октября, 2016 в 15:20 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2016 в 15:20 Вы с какого класса перестали в школу ходить то. ЧИТАЙТЕ Растворимость (в г/100 г растворителя или характеристика): Ссылка на комментарий
romm Опубликовано 21 Октября, 2016 в 15:22 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2016 в 15:22 (изменено) и? 211г сахара в 100г воды? Изменено 21 Октября, 2016 в 15:24 пользователем romm Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Октября, 2016 в 15:22 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2016 в 15:22 Растворимость-это растворимость Разложение это как раз таки именно разложение)) Ссылка на комментарий
romm Опубликовано 21 Октября, 2016 в 15:22 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2016 в 15:22 (изменено) ни о чём. Изменено 21 Октября, 2016 в 15:23 пользователем romm Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 21 Октября, 2016 в 15:25 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2016 в 15:25 Читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!! Все ссылки уже есть у вас Читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!! Все ссылки уже есть у вас Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти