Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Фасоль содержит в себе разные яды, в зависимости от вида.


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Но вот в зеленой стручковой фасоли нет четкого названия яда. Феназином, феазином, фазином кличут. А как правильно-то?

 

Вся ли фасоль ядовита? Есть ли в фасоли именно цианиды? Как они называются?

Ссылка на комментарий

Нет там никаких цианидов! Только в созревших семенах содержится фитогемагглютинин. В зеленых стручках и листьях его мало потому они используются в пищу без варки (только бланшировка). Обработанная фасоль идет даже на гидролизат для кровезаменителя в медицине.

 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/4063319

Ссылка на комментарий

Но вот в зеленой стручковой фасоли нет четкого названия яда. Феназином, феазином, фазином кличут. А как правильно-то?

 

Вся ли фасоль ядовита? Есть ли в фасоли именно цианиды? Как они называются?

Ядовита не просто  фасоль, а фасоль испорченная))) Чтобы траванутся некими веществами, якобы в ней присутствующими, нужно за раз съесть несколько килограммов (или десятков килограммов) фасоли

Ссылка на комментарий

Ядовита не просто  фасоль, а фасоль испорченная))) Чтобы траванутся некими веществами, якобы в ней присутствующими, нужно за раз съесть несколько килограммов (или десятков килограммов) фасоли

Не понимаю. Я отравился именно зеленой, недоварив ее на 1-1.5 минуты после кипения. Не на что больше грешить.

Ссылка на комментарий

Но вот в зеленой стручковой фасоли нет четкого названия яда. Феназином, феазином, фазином кличут. А как правильно-то?

 

Вся ли фасоль ядовита? Есть ли в фасоли именно цианиды? Как они называются?

Цианиды есть во всех зеленых частях любого растения. Цианид - это внутриклеточный регулятор, оно позволят отключать митохондрии во время работы хлоропластов.

Ссылка на комментарий

Цианиды есть во всех зеленых частях любого растения. Цианид - это внутриклеточный регулятор, оно позволят отключать митохондрии во время работы хлоропластов.

Вы имеете в виду циан -ион или  циано- или нитрильные группы, входящие в состав различных молекул?

Ссылка на комментарий

Вы имеете в виду циан -ион или  циано- или нитрильные группы, входящие в состав различных молекул?

Митохондрии гасит цианид ион, но он откуда-то должен браться и куда-то деваться. Я подробно не изучал этот вопрос.

Ссылка на комментарий

Не понимаю. Я отравился именно зеленой, недоварив ее на 1-1.5 минуты после кипения. Не на что больше грешить.

что-то запутано. После кипения фасоль варилась, раз 1-2 минуты Вы ее на доварили ?

Тогда сколько она варилась ? и хорошо ли Вы ее пережевывали  ?

Ссылка на комментарий

что-то запутано. После кипения фасоль варилась, раз 1-2 минуты Вы ее на доварили ?

Тогда сколько она варилась ? и хорошо ли Вы ее пережевывали  ?

8 минут после закипания воды с фасолью. Засыпалась в заранее кипящую воду - замороженная. В этот раз я ее недоварил: 6-7 минут вышло. Жую отлично.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...