stamp Опубликовано 21 Ноября, 2016 в 14:18 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2016 в 14:18 тогда кастрюлю с водой и в неё кастрюлю с деталями - и ТЭН в первую кастрюлю - когда всё нагреется на час хватит - я химникелирование делаю по пол дня работаю и там гораздо строже контроль и не чё - нормально - за пять лет только раз кислый раствор саморазрядился от перегрева - но зрелищно электроплитка с термопарой поможет - на сымый слабый режим - так примерно 50 градусов и будет - я так электролиты варю до 60 градусов Ссылка на комментарий
Enriko Опубликовано 21 Ноября, 2016 в 14:34 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2016 в 14:34 тогда кастрюлю с водой и в неё кастрюлю с деталями - и ТЭН в первую кастрюлю - когда всё нагреется на час хватит - я химникелирование делаю по пол дня работаю и там гораздо строже контроль и не чё - нормально - за пять лет только раз кислый раствор саморазрядился от перегрева - но зрелищно электроплитка с термопарой поможет - на сымый слабый режим - так примерно 50 градусов и будет - я так электролиты варю до 60 градусов Это все для домашней гальваники на кухне а у нас объемы. Надо профессиональное оборудование делать. В кастрюле в лабораторных условиях сам попробую и проведу испытания по ГОСТ 9.308-85 Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 21 Ноября, 2016 в 15:22 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2016 в 15:22 а ну так ТЭНы с встроенными термопарами продаются - медные сам в хозмагах видел - регулятор к нему купить и протестировать настройки и вперёд - или реле включения ТЭНа - он будет включать -выключать ТЭН с точностью в секнды - Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 21 Ноября, 2016 в 19:16 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2016 в 19:16 Рабочему надо стоять у канистры с градусником и нажимать на кнопку вкл-выкл в течении часа, а потом - оно само закипело или замкнуло, я не виноват и отошел в туалет и т.д. Уже проверенный вариант - это не мое и пусть все сгорит. Так что на рабочих надежды нет - только автоматика и инструкция рабочему под роспись. Одного уволил - слил в каналью 300л дистиллированной воды - она сама утекла а кран я почти не трогал. Ой, не рабочих у вас увольнять нужно... кого угодно, но не рабочих... Ссылка на комментарий
Enriko Опубликовано 22 Ноября, 2016 в 06:19 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2016 в 06:19 ТЭНы металлические и еще горячие, не будет ли на них защитная пленка толстым-толстым слоем осаждаться. Ой, не рабочих у вас увольнять нужно... кого угодно, но не рабочих... Когда человек наглеет, сознательно делает брак, нарушает техпроцесс, выводит сознательно из строя оборудование, а потом заявляет - платите мне за переделку брака и т д - его за это в жопу надо целовать? Ссылка на комментарий
Юрий Загрийчук Опубликовано 22 Ноября, 2016 в 14:46 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2016 в 14:46 ТЭНы металлические и еще горячие, не будет ли на них защитная пленка толстым-толстым слоем осаждаться. Когда человек наглеет, сознательно делает брак, нарушает техпроцесс, выводит сознательно из строя оборудование, а потом заявляет - платите мне за переделку брака и т д - его за это в жопу надо целовать? Скажите, в каком варианте упаковки вы поставляете заказчику свои гайки? Ссылка на комментарий
Enriko Опубликовано 22 Ноября, 2016 в 14:49 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2016 в 14:49 Скажите, в каком варианте упаковки вы поставляете заказчику свои гайки? Насыпью в его таре Ссылка на комментарий
Юрий Загрийчук Опубликовано 22 Ноября, 2016 в 14:55 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2016 в 14:55 Скажите, а не храните ли вы свои детали на складе, в котором хранится резина? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 22 Ноября, 2016 в 20:17 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2016 в 20:17 Когда человек наглеет, сознательно делает брак, нарушает техпроцесс, выводит сознательно из строя оборудование, а потом заявляет - платите мне за переделку брака и т д - его за это в жопу надо целовать? Когда человек залил в ванну с донным сливом столь дорогой его сердцу дистиллят и даже не подумал снять ручку с крана/штурвал с заслонки? Когда человек на гальванике использует дорогущий дистиллят из громоздкого неэкономичного дистиллятора, вместо простенькой полубытовой системы обратного осмоса? Когда человек будучи "типа в соответствии", но столкнувшись с проблемками, решение которых, в соответствии с должностной инструкцией, обязан хоть примерно представлять, отправляется искать ответы на свои вопросы в интернете? С таким человеком как? А рабочий - это рабочий, его первостепенная задача не думать, а работать руками. Ссылка на комментарий
Юрий Загрийчук Опубликовано 23 Ноября, 2016 в 08:22 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2016 в 08:22 (изменено) Когда человек залил в ванну с донным сливом столь дорогой его сердцу дистиллят и даже не подумал снять ручку с крана/штурвал с заслонки? Когда человек на гальванике использует дорогущий дистиллят из громоздкого неэкономичного дистиллятора, вместо простенькой полубытовой системы обратного осмоса? Когда человек будучи "типа в соответствии", но столкнувшись с проблемками, решение которых, в соответствии с должностной инструкцией, обязан хоть примерно представлять, отправляется искать ответы на свои вопросы в интернете? С таким человеком как? А рабочий - это рабочий, его первостепенная задача не думать, а работать руками. а рабочий - это как праило обезьяна, которая никак не хочет включать свой мозг Изменено 23 Ноября, 2016 в 10:11 пользователем Юрий Загрийчук Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти