ИЮПАК Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 00:34 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 00:34 Галинстан? К нему больше всего липнет чем к ртути Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 11:00 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 11:00 Наконец-то добрался до своих запасов и выкроил время для опытов. итак, вот видео на суд публики Для проведения опыта было взято: банка 270 мл http://antrazoxrom.ru/node/1170 Один из этих перламутров http://antrazoxrom.ru/search/node/Перламутр Вода из-под крана. Эффект, как мы видим, аналогичный жидкому металлу. думаю если найти красный перламутр,то можно сделать и красную ртуть. На сколько я знаю, перламутры состоят из рутила, там как-то ребята на заводах колдуют и придают частицами оксида титана разные формы, из-за этого получаются разные цвета. ИНтерференция, мать её! СУТЬ явления как и окраска крыльев бабочки. 1 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 14:25 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 14:25 Таки шикарно, только маленько тянется. В том и отличие от ртути. Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 18:27 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 18:27 А какой именно резиновый клей нужен? Любой цветной? Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 19:57 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 19:57 Таки шикарно, только маленько тянется. В том и отличие от ртути. Честно говоря, опыт был состряпан "на скорую руку", то бишь пропорции компонентов подбирались на глаз - пол-чайной ложки перламутра на пол-чайной ложки воды. Думаю если увеличить/уменьшить количество того или иного компонента, то можно добиться желаемого эффекта. А какой именно резиновый клей нужен? Любой цветной? Не очень понял вопрос, может быть он не ко мне был адресован, вроде бы про клей я ничего не пейсал... Ссылка на комментарий
Some-555 Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 19:59 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 19:59 ребяты! красная ртуть это БЫЛА вполне конкретная субстанция. Правда сама по себе представляла ровно ноль научного интереса...... лишь как средство прохождения таможни Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 20:11 Автор Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2016 в 20:11 Честно говоря, опыт был состряпан "на скорую руку", то бишь пропорции компонентов подбирались на глаз - пол-чайной ложки перламутра на пол-чайной ложки воды. Думаю если увеличить/уменьшить количество того или иного компонента, то можно добиться желаемого эффекта. Не очень понял вопрос, может быть он не ко мне был адресован, вроде бы про клей я ничего не пейсал... Да, это к Klizmotronchik'у был вопрос, он писал что можно замороженную ртуть обработать цветным резиновым клеем. Ссылка на комментарий
ИЮПАК Опубликовано 3 Ноября, 2016 в 00:06 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2016 в 00:06 ребяты! красная ртуть это БЫЛА вполне конкретная субстанция. Правда сама по себе представляла ровно ноль научного интереса...... лишь как средство прохождения таможни На сколько мне известно - красная ртуть это не особенно употребимое название оксида ртути, а та красная ртуть которая шла через таможню, RM 20/20 или говоря другим языком, Red Mercury 100% , термин более применимый к социальному явлению, возникшему на начальном этапе перестройки сразу после падения "железного занавеса". Когда "красные" готовы были продать за доллары всё что угодно. Наряду с красной ртутью в таможенных декларациях можно было встретить и другие непонятные двусмысленные бессмысленные термины. Ссылка на комментарий
Some-555 Опубликовано 3 Ноября, 2016 в 01:48 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2016 в 01:48 На сколько мне известно - красная ртуть это не особенно употребимое название оксида ртути, а та красная ртуть которая шла через таможню, RM 20/20 или говоря другим языком, Red Mercury 100% , термин более применимый к социальному явлению, возникшему на начальном этапе перестройки сразу после падения "железного занавеса". Когда "красные" готовы были продать за доллары всё что угодно. Наряду с красной ртутью в таможенных декларациях можно было встретить и другие непонятные двусмысленные бессмысленные термины. Красная ртуть была вполне реальной Конечно бессмыслица... "для тех кто не в теме" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%88%D0%B8,_%D0%94%D1%8C%D1%91%D1%80%D0%B4%D1%8C_%D0%B4%D0%B5 Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 3 Ноября, 2016 в 06:32 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2016 в 06:32 А где в статье упоминается красная ртуть? Два раза перечитал - не нашел Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти