Алхимик1234 Опубликовано 3 Ноября, 2016 в 10:45 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2016 в 10:45 Здравствуйте! Я студент 3 курса, провожу дипломную работу, мне необходимо провести экстракцию мясокостной и рыбной муки с сульфатом аммония. Искал по всему интернету методику, не нашёл, подскажите пожалуйста как мне её провести, в каких условиях? П.с. Мне необходимо определить белковое содержание в мясокостной и рыбной муке на спектрофотометре Leki ss2107uv на биуретовом реактиве. Помогите пожалуйста! Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 3 Ноября, 2016 в 12:40 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2016 в 12:40 Это метод с диализом? Вот по диализу: Работа 4. Диализ белков Диализ демонстрирует макромолекулярную природу белка. Как и все высокомолекулярные соединения, белок не проникает через искусственные (например, целлофан, пергамент и др.) и биологические мембраны, что позволяет использовать диализ как метод очистки белка от низкомолекулярных органических и неорганических примесей. С этой целью применяется специальный прибор – диализатор (или электродиализатор). Простейший из них представляет собой сделанный из целлофана или другого подобного ему материала мешочек, наполненный раствором очищаемого белка и погруженный в стакан с дистиллированной водой. Реактивы. Сульфат аммония, насыщенный раствор; хлорид бария, 5%-ный раствор; биуретовый реактив*. Оборудование. Целлофан, предварительно разрезанный на куски размером 125х125 мм (можно применять заводской диализаторный материал); стакан с дистиллированной водой; стеклянные палочки; резиновые колечки; штатив с пробирками; пипетки. Материал. Раствор яичного белка (приготовление см. работу 1) или сыворотка крови. Метод основан на способности мембран задерживать макромолекулы белка и пропускать неорганические ионы. Ход определения. К 5 мл раствора яичного белка (или сыворотки крови) добавляют каплю насыщенного раствора сульфата аммония и перемешивают. Отбирают в две пробирки по 10 капель раствора и проделывают в одной из них биуретовую реакцию, а в другой – пробу на сульфаты. При проведении пробы на сульфаты добавляют 2-3 капли раствора хлорида бария. Целлофану, предварительно замоченному в дистиллированной воде, придают форму мешочка, который примерно на 1/3 заполняют исследуемым раствором белка. Края мешочка зажимают между двумя стеклянными палочками, которые прижимают друг к другу с помощью надетых с двух концов резиновых колечек. Мешочек погружают в стакан с дистиллированной водой, положив зажимающие его стеклянные палочки на края стакана. Уровень жидкости в мешочке не должен быть выше уровня жидкости в стакане (рис.5). Как я понимаю, тут комбинированная задача. Типа: гомогенизация, обезжиривание, высаливание белка (диализ), получение щелочной вытяжки, биурет, фотометрия. Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 3 Ноября, 2016 в 13:48 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2016 в 13:48 (изменено) Мясокостная мука содержит большое кол-во неэкстрагируемых белков, так что идея предварительного экстрагирования и последующего определения не является достоверной. Берите сразу полную минерализацию с последующим фотометрическим определением по Кьельдалю. Берете ГОСТовскую методику и выполняетее её в точности http://docs.cntd.ru/document/gost-25011-81# (ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка) или http://vsegost.com/Catalog/30/30036.shtml (ГОСТ 17681-82 Мука животного происхождения. Методы испытаний) Изменено 3 Ноября, 2016 в 13:53 пользователем ZaecЪ Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 3 Ноября, 2016 в 13:55 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2016 в 13:55 Скорей всего научный руководитель сам определил методологию работы. Наверно без его одобрения перейти на Кьельдаля не получится. Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 3 Ноября, 2016 в 15:21 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2016 в 15:21 (изменено) Как я уже сказал, в костях много неэкстрагируемых белков и биуретовая реакция, расчитанная на определение белков в растворе, здесь даст значительную погрешность. FOOD PROTEIN FROM MEAT AND BONE MEAL (DOI: 10.1111/j.1365-2621.1971.tb15562.x) Solubilities in water were determined as a function of temperature using 100 mg aliquots of MBF material and 50 ml of water. Solubility increased as a straight line function from 21% at 25’ to 27% at 100°C. Solubility as a function of pH showed a minimum at pH 4 (10%) with increase to 19% at pH 2 and to 32% at pH 13. Solution occurred only very slowly and incompletely in 18 hr in 1 N NaOH at 40°C. Solubility in 6N guanidine hydrochloride was less than 10% even after 3 days at room temperature. Изменено 3 Ноября, 2016 в 15:23 пользователем ZaecЪ Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 3 Ноября, 2016 в 15:28 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2016 в 15:28 Тут без пояснений автора темы не обойтись Может там определение именно экстрагируемых белков, а не общий азот. Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 3 Ноября, 2016 в 17:24 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2016 в 17:24 Кто знает, кто знает... Ссылка на комментарий
Koiplan Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 11:07 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 11:07 У автора все закончилось на папочке "диплом" в компьюере Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти