Менделеев1 Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 17:53 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 17:53 Добрый день. Буду очень благодарен, если вы посмотрите и напишете свое мнение об этой теме. Это очень нужно для кандидатской. Если найдутся материялы, буду рад просмотнеть. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Magistr Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 18:28 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 18:28 Добрый день. Буду очень благодарен, если вы посмотрите и напишете свое мнение об этой теме. Это очень нужно для кандидатской. Если найдутся материялы, буду рад просмотнеть. Заранее спасибо.Вы о синтезе трансурановых элементов? Ссылка на комментарий
Stewart Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 19:51 Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2016 в 19:51 Если найдутся материялы, буду рад просмотнеть. Заранее спасибо. Если это не опечатки, то кандидатская не светит. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 7 Ноября, 2016 в 16:44 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2016 в 16:44 (изменено) Добрый день. Буду очень благодарен, если вы посмотрите и напишете свое мнение об этой теме. Это очень нужно для кандидатской. Если найдутся материялы, буду рад просмотнеть. Заранее спасибо. Скажем так, приснилось: Про остров в районе N=184 Z=114 есть подробные исследования. Там наиболее долгоживущий N=183 Z=110 (экаплатина) с периодом полураспада сотни тысяч лет и критической массой сотни грамм. Сразу после выплавки - мягкий пластичный металл, за месяцы твердеющий из-за накопления радиационных дефектов решётки. Испытывает альфа-распад (6 МэВ), дочерний с периодом полураспада месяцы делится (300 МэВ). При наличии такого материала единственные возможные применения - наука, нейтронные источники и особо компактные реакторы-РИТЭГи большой (ватты - киловатты) регулируемой мощности. Среднее число вторичных нейтронов - 10, спонтанных (у дочернего) - 7. Ценным является: отсутствие стронция-90 в продуктах деления и исключительная химическая инертность (пока 10-20% продуктов деления не накопит). Водные растворы исключительно нестойки - разлагаются интенсивным радиолизом с выпадением металлической черни. В ртути практически нерастворим, хорошо растворяется в галлии при его температуре плавления. Самый удобный растворитель для его радиохимии - четырёххлористый углерод. Для бомбы и химического катализа из-за нейтронного потока практически непригоден. Его ближайшие соседи не лучше. Академической науке способ производства неизвестен, делается из урана. На такой материал без адекватной упаковки лучше и не смотреть вовсе. Интерес удовлетворён? Изменено 7 Ноября, 2016 в 17:08 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти