Daniilefimev Опубликовано 8 Ноября, 2016 в 13:54 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2016 в 13:54 Пожалуйста, люди, скажите мне вот что: я выпарил БЕЛИЗНУ (хлорный отбеливатель) до сухого состояния, получил белый осадок, порошок, если быть точным, затем немного "нашкрябал" со дна кастрюли порошка и смешал с угольным порошком. Как не поджигал - не загорелась смесь. Возможно, это из-за примеси хлорида натрия, возможно я так и не получил хлорат натрия из гипохлорита, я не знаю, поэтому спрашиваю у вас. Спасибо за ответы, какими бы они ни были, но я хотел бы спросить у вас еще кое-что. K2SO4+NaClO3 = KClO3 + NaSO4???? Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 8 Ноября, 2016 в 14:14 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2016 в 14:14 Вам очень много белизны надо выпаривать, чтобы получить заметное количество хлората. В сухом остатке будет хлорат в виде примеси, и в основном там будет что угодно, но не хлораты. Лучше используйте KCl вместо K2SO4, у него растворимость в воде выше. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 8 Ноября, 2016 в 14:21 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2016 в 14:21 Да там разложилось все! В белизне кроме гипохлоритов (коих там мизер, а может и вообще не быть) полно всякой органики которая при нагревании восстанавливает хлор. В современной "белизне" часто юзают перкарбонат натрия. Если желаете хлоратов - путь дорога вам к электролизу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти