Сергей_Будущее Опубликовано 8 Ноября, 2016 в 15:06 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2016 в 15:06 Здравствуйте уважаемые химики. Я как человек далёкий от химии, хотел бы задать вопрос профессионалам своего дела. Думаю многие знаю, что кислотно-щелочной баланс очень важен в здоровье человек, но хотелось бы разобраться по-подробнее, ведь кровь здорового человека считают слабощелочной, но есть и альтернативные точки зрения. Например такой человек как Друзьяк, а это академик, можете почитать про него в интернете, считает, что кровь нужно подкислять и держать ph в районе 6.9. Некоторые наоборот выступают за ощелачивание , чтоб кровь держалась в районе 7.45 ph. Что вы вообще думаете по этому поводу? И кстати самый главный вопрос. Почему как многие пишут, фрукты и овощи имеют щелочные свойства для организма. То есть тот же лимон например, который по сути самая натуральная кислота в конечном счёте оказывает на человека щелочное воздействие. Почему это так? То есть с помощью поедания лимона можно увеличить ph крови в щелочную строну. Так утверждают многие люди. Объясните пожалуйста как есть всё на самом деле. В интернете полно мусора и не понятно, где правда, а где явь. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Ноября, 2016 в 20:10 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2016 в 20:10 То есть тот же лимон например, который по сути самая натуральная кислота в конечном счёте оказывает на человека щелочное воздействие. Почему это так? То есть с помощью поедания лимона можно увеличить ph крови в щелочную строну. Так утверждают многие люди. Объясните пожалуйста как есть всё на самом деле. В интернете полно мусора и не понятно, где правда, а где явь. В соответствии с теорией Бренстеда–Лоури слабые кислоты в среде сильных выступают как основания. В данном случае это слабая лимонная кислота и сильная соляная в желудке. Ссылка на комментарий
Сергей_Будущее Опубликовано 8 Ноября, 2016 в 22:15 Автор Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2016 в 22:15 aversun Пожалуйста можно немного попонятнее. Я человек далёкий от всего этого. Можно пожалуйста более простым языком. То есть, что получается в итоге? Слабя лимонная кислота вступает в реакцию с сильной - соляной кислотой в ЖКТ и что получается в итоге? Всё-таки лимон в конце концов ощелачивает организм или закисляет? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Ноября, 2016 в 22:43 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2016 в 22:43 aversun Пожалуйста можно немного попонятнее. Я человек далёкий от всего этого. Можно пожалуйста более простым языком. То есть, что получается в итоге? Слабя лимонная кислота вступает в реакцию с сильной - соляной кислотой в ЖКТ и что получается в итоге? Всё-таки лимон в конце концов ощелачивает организм или закисляет? Получается, что добавление слабой кислоты к сильной изменяет рН в более щелочной (менее кислый). Ссылка на комментарий
Koiplan Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 11:05 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 11:05 aversun Пожалуйста можно немного попонятнее. Я человек далёкий от всего этого. Можно пожалуйста более простым языком. То есть, что получается в итоге? Слабя лимонная кислота вступает в реакцию с сильной - соляной кислотой в ЖКТ и что получается в итоге? Всё-таки лимон в конце концов ощелачивает организм или закисляет? В итоге получается, что все остается на своих местах. Никакими фруктами и овощами Вы pH крови своей не измените, тем более в таком диапазоне, как указано. Можно сказать буферный раствор с очень большой буф. емкостью. Ссылка на комментарий
Сергей_Будущее Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 11:42 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 11:42 Koiplan Ну есть же наблюдения, что к примеру люди, которые употребляют в основном в пищу овощи и фрукты, те же сыроеды частно страдают алкалозом. Поэтому пища же влияет на наш с вами PH. Ссылка на комментарий
Koiplan Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 11:53 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 11:53 Koiplan Ну есть же наблюдения, что к примеру люди, которые употребляют в основном в пищу овощи и фрукты, те же сыроеды частно страдают алкалозом. Поэтому пища же влияет на наш с вами PH. Хорошо, я объясню Вам иначе. Показатель кислотности принимаемой Вами пищи никак не влияет на показатель кислотности крови. Так понятнее? Влияет стиль жизни, влияет содержание, к примеру, железа в пище, итд итп,и-то не за неделю это все меняется даже, и не за месяц. Иначе давно бы уже литрами хлестал у себя в лаборатории кислоты/щелочи, в зависимости от того, какое мне сегодня нужно настроение. Не все так легко, как Вам кажется, именно поэтому люди и тратят годы на изучение данных вопросов. А те ,кто говорит, что надо, простите, жрать лимоны пачками максимум чего добьются- сначала гастрита, а потом и язвы. Это либо шарлатаны, либо , опять же простите, бабки с подъезда. И да, у шарлатанов, у каждого второго докторские степени. 1 Ссылка на комментарий
Сергей_Будущее Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 17:36 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 17:36 Koiplan Так как же тогда надо питаться человеку с ацидозом допустим? Налегать на пищу с большим содержанием железа или каких-то других щелочных минералов? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 10 Ноября, 2016 в 09:11 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2016 в 09:11 Koiplan Так как же тогда надо питаться человеку с ацидозом допустим? Налегать на пищу с большим содержанием железа или каких-то других щелочных минералов? Во-первых железо - это не щелочной минерал. А, во-вторых, ацидоз - это всего лишь симптом, причем кратковременный, а ежели он постоянный - то нужно искать причину такого явления. А питаться в любом случае необходимо сбалансировано, а не по советам сомнительных "академиков" Ссылка на комментарий
Koiplan Опубликовано 10 Ноября, 2016 в 10:13 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2016 в 10:13 Koiplan Так как же тогда надо питаться человеку с ацидозом допустим? Налегать на пищу с большим содержанием железа или каких-то других щелочных минералов? Я Вам так скажу, профессионалы за это не зря хорошие деньги берут. Только врач сможет Вам, на основе, и только на ней, анализов крови расширеных, составить сбалансированное питание. Я Вам еще раз посмею повторить, не так все просто, как Вам кажется. К примеру, недостаток в крови кальция может быть у людей, потребляющих его каждый день в нужных количествах, и объяснится это все избытком магния, к примеру, либо фосфора, либо витамина д, блин.А уже в свою очередь кальций вызывает перебои калия, который, в свою очередь, вызывает проблемы водно-солевого баланса, и у Вас, о боги, болят суставы.(это не значит, что суставы только из-за этого болят. Просто для наглядности привел подобную цепочку.) Вот так. И только представьте, сколько подобных параллелей можно провести, сколько последствий будет у каждого элемента в организме. Я могу посоветовать знакомому Вашему, с подобными проблемами идти к профессиональным диетологам, у которых диплом биохимика, либо повышение квалификации. Простой терапевт, а уж тем более доктора наук всякие там из интернетов, пищущие новые книжки, не смогут ничего дельного сделать. Вообще старые книги по биохимии самые адекватные. И вообще, на моей памяти, не сталкивался почти ни с одной адекватной работой новоиспеченной докторов наук. Все они , либо, делают "публикацию для публикации",как истинные теоретики, в науке это очень часто, либо для мошенничества. Причем во всех областях наук. Не скупитесь, ведь когда Вы чините свой автомобиль ( я про серьезные поломки, к примеру автоматическую кпп) , вы идете к спецу, а не к доктору наук машиностроительных, обещающих на ютубе, что научит Вас с помощью огурца чинить помидоры. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти