Stewart Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 14:00 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 14:00 А хлорид олова выпадет в осадок вместе с хлоридом серебра правильно? Не правильно. Смотри таблицу растворимости солей. Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 14:17 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 14:17 слушайте а еть кто нибуть кто делал или делает сейчас таким способом опишите пожалуйста хотя бы в кратце весь процес что куда падает ,что куда переходит. Ну как в правильности идет процес вплоть до восстановления металич. серебра. А то везде этот процес расписан по полкам на азотке. Пусть даже не совсем чистого серебра.Я надеюсь потом очистить смогу там типа растворением в цв. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 14:26 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 14:26 вам бы литературу качнуть из инета - там всё подробно расписанно - Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 14:31 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 14:31 А посоветовать литературу можете как книга называется автора. Ну или как правильно ввести в поисковик что-бы наверняка. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 15:01 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 15:01 тут - http://www.ph4s.ru/book_him_elektro.html и тут - http://echemistry.ru/literatura/galvanika.html Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 18:05 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 18:05 Хы-гы-гы не вы прикалуетесь я понял. Я прошу снятие серебра а вы мне даете осаждение. Я у вас спрашую чисто химический кислотный процесс а вы мне мостите электрохимию. Осаждение будет потом сейчас мне нужно снятие. Вообщем большое вам спасибо stamp. Вообщем методом делиться всем жалко ну или просто не охота печатать. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 18:18 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 18:18 очередной Кулибин, девайс не стоит внимания Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 18:18 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2016 в 18:18 вы товарисчь глупы? в учебниках почти всегда после нанесения определённого покрытия пишут как и чем снимать его с определённых металлов - но вам это уже не поможет - у вас интелект котёнка Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 10 Ноября, 2016 в 13:37 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2016 в 13:37 А нормально пояснить нельзя было за учебники. Я химии не обучался и писал что в химии не очень. Откуда я бы знал что в книгах нанесения металла нужно искать снятие. Ну если что извеняйте. А то кулибин не кулибин. Впринцыпе ответов особо не жду ну может есть кто откликнется . Буду конечно благодарен конечная цель моего процесса это благотворительность посеребрение икон. Всем привет. Я знаю что многих интересует этот вопрос. Ребята тема не закрыта. она в самом разгаре и кому интересно отвечу на все вопроы. Повторюсь я эту реакцию уже проводил. Все проводится без специального оборуд. стекла, и вытяжного шкафа . Ипусть пишут что я глупый. Все ваши затраты это калийка (селитра калиевая или натриевая) И автомобильный электролит. При условии что затрат на радиоэлементы не имеете Всех Кулибиных (как меня здесь назвали) приглашаю к себе на обсуждение и разбор темы , всех тех кто так-же как я не имеет всяких колбочек и пробирок Вьюрца. Вытяжных шкафов и лабараторий дома и специального обучения то-есть не химиков. За свою безопасность отвечаете только вы сами. Ройте инет читайте про опасные реакции и даст Бог все будет нормально. А заумники химики пусть посмеются. Вся эта реакция (извлечение серебра) реальна и не требует чего-то заумного. Так что дерзаем. Ссылка на комментарий
rowers Опубликовано 11 Ноября, 2016 в 22:27 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2016 в 22:27 Всем привет . Вчера провел реакцию впринцыпе всем доволен есть промахи но наверстаю. Реакция действительно избирательна хавает одно серебро . Серебро на выходе чистое но это если в серебренке не присутствует олово. Вторую реакцию буду проводить уже с процентами присуцтвия олова. Ребята если кому интересно пишите. Хотелось бы с толковыми списаться и делиться своими победами и не удачами. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти