армен11 Опубликовано 12 Ноября, 2016 в 16:44 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2016 в 16:44 Добрый времени суток.Умина в растворе цв зодержытца золото в ионом состояни золото в солях я немагу асадит золото.какие притположение как убрат соли? благадару за внимание! Я пробывал растанут атомы соли и золота солочу .чолоч из раствора вады и калинорованой соли ничиго неполучила золото не садитца!!! поамагите пожалуйста. умина бы та что я дал гидразина жолтое село патом сразу растварилас, скоко я после етого недабвлал гидразина то садили толко белые соли а какие низнаю. Ссылка на комментарий
Some-555 Опубликовано 12 Ноября, 2016 в 17:57 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2016 в 17:57 Добрый времени суток.Умина в растворе цв зодержытца золото в ионом состояни золото в солях я немагу асадит золото.какие притположение как убрат соли? благадару за внимание! Я пробывал растанут атомы соли и золота солочу .чолоч из раствора вады и калинорованой соли ничиго неполучила золото не садитца!!! поамагите пожалуйста. умина бы та что я дал гидразина жолтое село патом сразу растварилас, скоко я после етого недабвлал гидразина то садили толко белые соли а какие низнаю. У меня от этой писанины тихия истерика Зачем зверюшку обидел? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Ноября, 2016 в 18:10 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2016 в 18:10 У меня от этой писанины тихия истерика Зачем зверюшку обидел? Злой ты, сом. Нельзя так. Пусть старатели комментируют. Может у них есть что сказать. Ссылка на комментарий
Some-555 Опубликовано 12 Ноября, 2016 в 18:31 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2016 в 18:31 (изменено) Злой ты, сом. Нельзя так. Ну а как ещё, как? Изменено 12 Ноября, 2016 в 18:31 пользователем Some-555 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Ноября, 2016 в 19:07 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2016 в 19:07 (изменено) Ну а как ещё, как? Ну, мягше надо, как-то к людЯм, а на вопросы смотреть шИрше. Человек ставит вопрос. Вопрос - химический. Человек не владеет русским языком (не понятно что он хочет сказать). Химиею он тоже не владеет (не понятно, как отвечать). Ситуация безвыходная. Но выход должен быть! Добрый времени суток.Умина в растворе цв зодержытца золото в ионом состояни золото в солях я немагу асадит золото.какие притположение как убрат соли? благадару за внимание! Я пробывал растанут атомы соли и золота солочу .чолоч из раствора вады и калинорованой соли ничиго неполучила золото не садитца!!! поамагите пожалуйста. умина бы та что я дал гидразина жолтое село патом сразу растварилас, скоко я после етого недабвлал гидразина то садили толко белые соли а какие низнаю. Армен! Вы задаёте вопросы, на которые вам вряд ли кто ответит. Во-первых, потому что вы очень невнятно выражаетесь по-русски, а во-вторых - потому что, из вашего сообщения совершенно неясно - что растворялось, в чём растворялось, в каком количестве, что добавлялось, что осаждалось - ничего не понятно. Может быть я тут один такой непонятливый, ну, тогда подождите более продвинутых комментаторов. Изменено 12 Ноября, 2016 в 18:58 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Some-555 Опубликовано 12 Ноября, 2016 в 19:58 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2016 в 19:58 Злой ты, сом. Нельзя так. Вот ятчех голова. Действительно нельзя же так. Так что я сделал всё с точностью наоборот Ссылка на комментарий
Denis79 Опубликовано 18 Ноября, 2016 в 18:23 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2016 в 18:23 (изменено) Доброго времени суток! Нужна помощь. Совсем запутался и не пойму что происходит! По порядку. Значить нашёл я несколько зелёненьких камушков, прям как у Максимова Ро.. )) Сделал примерно 600 гр. ЦВ из ЧД солянки 38% и ЧДА азотки 65%. Пропорцию сделал соответственно 5:1. (чтоб меньше азотки потом пришлось гасить) Для проверки решил сделать сначала анализ в минимальном объёме, 2-3 грамма камушка. Раздолбал немного камушка настолько мелко, насколько смог - в песок и пыль! Насыпал в пенициллиновый пузырёк примерно треть песочка этого, прилил пару грамм ЦВ. Взбалтывал, ждал минут 30. Далее грубо профилтровал в другой пузырёк и капнул куплю хлор олова. Результат - капля мгновенно почернела упав на дно пузырька! Далее, при взбалтывании сначала весь раствор чернеет а потом почти мгновенно светлеет. Ну оно и понятно, азотка в ЦВ не гашена - всё снова растворяется. Так проверил несколько зелёных камней. Результат у всех одинаковый - положительный! Далее на радостях раздолбал все камни, песка получилось примерно 3 килограмма. Залил это дело ранее приготовленной ЦВ на трое суток, периодически взбалтывая и немного подогревая. ЦВ вылил примерно 400 гр. только чтоб покрыть песок. В процессе довольно сильно выделялись бурые пары NO. После несколько раз профильтровал через марлю и далее ватный фильтр до кристально чистого раствора. Раствор довольно тёмного цвета, но чистый без мути совершенно. И вот тут началось самое интересное! Капля ХО в пробу раствора и результат отрицательный. Никакой реакции. Но! Если к пробе добавить чистой азотки - и потом капнуть ХО то сначала мгновенно появляется достаточно много черни, а потом происходит весьсма бурная реакция растворения этой черни с шипением и пузырьками и раствор светлеет! Если к пробе прилить насыщенный раствор железного купороса - реакция примерно такая же: если к раствору не добавлять ничего то реакции никакой. Если чуть капнуть к пробе чистой азотки - то чернеет всё и тут же растворяется. При разбавлении водой, вместо азотки - реакции нет никакой, ни ХО, ни ЖК. Как я понял, за четверо суток с подогревом часть азотки погасилась. И почему то, без неё нет реакции ни на ЖК, ни на ХО. А при добавлении чистой азотки - чернеет сильно но тут же растворяется за секунды. Прошу помощи. Что происходит и как осадить из такого раствора?? Спасибо! Изменено 18 Ноября, 2016 в 18:26 пользователем Denis79 Ссылка на комментарий
Some-555 Опубликовано 18 Ноября, 2016 в 20:01 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2016 в 20:01 По порядку. Значить нашёл я несколько зелёненьких камушков, прям как у Максимова Ро.. )) Сделал примерно 600 гр. ЦВ из ЧД солянки 38% и ЧДА азотки 65%. Пропорцию сделал соответственно 5:1. (чтоб меньше азотки потом пришлось гасить) зыбо Ссылка на комментарий
Denis79 Опубликовано 19 Ноября, 2016 в 04:01 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2016 в 04:01 зыбо весьма информативно... но я ожидал реальной помощи в описанном эффекте. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Ноября, 2016 в 05:20 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2016 в 05:20 Прошу помощи. Что происходит и как осадить из такого раствора?? А что собственно осаживать из такого раствора, в котором плавает масса золя кремневки и непонятно чего еще? Да ничего и некогда вы не осадите, а про золото вообще забудьте. Да и с чего вы взяли, что золото там вообще есть. Проба с SnCl2 работает только в чистых растворах и без окислителей типа Cl2, FeCl3 и т.д. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти