Ghermovorot Опубликовано 20 Ноября, 2016 в 15:52 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2016 в 15:52 Имеется катализатор из дополнительных противогазных патронов типа ДП-2. Из одной кучки катализатора из фильтра можно получить около 1.5 грамм палладия. Теперь сам вопрос, как? Есть идея всю кашу сжечь до золы в тигеле, затем растворить в кислоте, отфильтровать и кинуть в царскую водку, потом осадить сам палладий с помощью демитилглиоксима. Что-нибудь выйдет? Если попробовать извлекать так же, как и из конденсаторов от материнки(солянка и кашу на пол часа на плите. Раздавить осадок водой и отфильтровать. Осадок с бумагой переложить в посуду и туда солянки и перекиси водорода, перемешать. Кипятить и добавлять азотной кислоты 1-2 часа. Остудить и отфильтровать. Промыть фильтр с осадком водой. Раствор на плиту и выпариваем кислоту. К осадку снова воду и фильтруем. Добавить воды. Потом +хлорид олова. И должен выпасть палладий) Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 20 Ноября, 2016 в 20:10 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2016 в 20:10 А сразу обработать ЦВ не судьба? Или уж очень попироманить хочется? Ссылка на комментарий
Ghermovorot Опубликовано 20 Ноября, 2016 в 20:23 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2016 в 20:23 Но в катализаторе куча других веществ, а царская водка растворит палладий и что мне с ним делать? Мне нужно получить как это возможно чистый палладий, восстановить ег Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 20 Ноября, 2016 в 20:27 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2016 в 20:27 Но в катализаторе куча других веществ, а царская водка растворит палладий и что мне с ним делать? Мне нужно получить как это возможно чистый палладий, восстановить ег Идти в сад. Каких веществ? А что из конденсаторов Вы не переводили палладий в раствор? Ссылка на комментарий
Ghermovorot Опубликовано 20 Ноября, 2016 в 20:42 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2016 в 20:42 Идти в сад. Каких веществ? А что из конденсаторов Вы не переводили палладий в раствор? В конденсаторах керамика и металл, а тут уголь, палладий и ещё всякая хрень. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 20 Ноября, 2016 в 20:47 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2016 в 20:47 В конденсаторах керамика и металл, а тут уголь, палладий и ещё всякая хрень. Кроме палладия вроде больше нечему там растворяться, потом отфильтруете и промоете на фильтре. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 21 Ноября, 2016 в 05:59 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2016 в 05:59 (изменено) Кроме палладия вроде больше нечему там растворяться, потом отфильтруете и промоете на фильтре. Там не уголь, а керамическая матрица, возможно оксид олова. Раствор грязный настолько, что даже сразу из цв на палладозаммин не пойдёт, потому-что эта шняга становится гелем в аммиаке, в котором ложка стоит. Только за счёт переосаждения, а вот второй раствор чудно на палладозаммин идёт. Анализы показывали олово, потому я и предположил, что белая керамическая матрица - оксид олова, тупо метаоловянка. Есть идея всю кашу сжечь до золы в тигеле, Не сожгёшь, т.к. угля там нет. Потом +хлорид олова. И должен выпасть палладий) Только плавить такой палладий - сущая головная боль, из-за олова, которое может засорить чернь палладиевую. Я это проходил. Изменено 21 Ноября, 2016 в 05:55 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
Ghermovorot Опубликовано 21 Ноября, 2016 в 15:38 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2016 в 15:38 Там не уголь, а керамическая матрица, возможно оксид олова. Раствор грязный настолько, что даже сразу из цв на палладозаммин не пойдёт, потому-что эта шняга становится гелем в аммиаке, в котором ложка стоит. Только за счёт переосаждения, а вот второй раствор чудно на палладозаммин идёт. Анализы показывали олово, потому я и предположил, что белая керамическая матрица - оксид олова, тупо метаоловянка. Не сожгёшь, т.к. угля там нет. Только плавить такой палладий - сущая головная боль, из-за олова, которое может засорить чернь палладиевую. Я это проходил. Так как поступать? Спросил у одного человека, как он делал, то сказал так: 1.Сжечь всё до золы 2.В солянку 3.Фильтровать 4.В хлорид олова 5.Фильтровать 6.В царскую водку 7.Осадить деметилглиоксимом. Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 21 Ноября, 2016 в 16:22 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2016 в 16:22 Так как поступать? Спросил у одного человека, как он делал, то сказал так: 1.Сжечь всё до золы 2.В солянку 3.Фильтровать 4.В хлорид олова 5.Фильтровать 6.В царскую водку 7.Осадить деметилглиоксимом. Путей дорог много, одно скажу- Чугаевский реактив хорош в аналитике при довольно специальных условиях. В вашем случае - этот путь не очень правильный. У меня путь крестьянский - цементация, это отнюдь не высший пилотаж - однако меня устраивает пока. А так Николай поболее меня в этом вопросе знает - его надо и послушать, если конечно он снизойдет и расколется. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 21 Ноября, 2016 в 16:23 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2016 в 16:23 (изменено) Так как поступать? Спросил у одного человека, как он делал, то сказал так: 1.Сжечь всё до золы 2.В солянку 3.Фильтровать 4.В хлорид олова 5.Фильтровать 6.В царскую водку 7.Осадить деметилглиоксимом. Похоже, что он не делал, а просто пи*дунка тебе втёр. Я ж тебе ясно и внятно написал: Нет там угля! Там ПД на керамических гранулах. А кто тебе сказал, что он так делал? Изменено 21 Ноября, 2016 в 16:24 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти