dump Опубликовано 24 Ноября, 2016 в 14:06 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2016 в 14:06 Посоветуйте какое-либо доступное вещество, которое можно бросить в воду и на её поверхности быстро появиться мнго густой пены. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Ноября, 2016 в 16:31 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2016 в 16:31 Пена сама по себе же не появится. Пена же должна быть наполнена газом. Так что нужен пенообразователь и газообразователь,если не желаете физически взбивать пену. Обычный мыльный раствор и сухой лед,или сода с лимонкой или аммоний с нитритом,итд А для чего это вам? Уж не для биотуалетов о которых не так давно интересовались? Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 11:50 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2016 в 11:50 А для чего это вам? Уж не для биотуалетов о которых не так давно интересовались? Вот для этих самых и надо. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 03:53 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 03:53 Может лимонен с жидким мылом? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 05:36 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 05:36 В 60-х годах XX века хлорид кобальта считался лучшей пенообразующей добавкой в пиво в СССР (России) и всей Европе. Попробуйте. Найдете в ветеринарных магазинах Кроме того является хорошим катализатором окисления в растворе,в виде аммиаката Глядищь и поможет в деодорации сернистой составляющей продукта)) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 06:23 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 06:23 В 60-х годах XX века хлорид кобальта считался лучшей пенообразующей добавкой в пиво в СССР (России) и всей Европе. Да, в Вики и растиражированное во многих других источниках есть такое сообщение "В 60-х годах XX века хлорид кобальта считался лучшей пенообразующей добавкой в пиво в СССР (России) и всей Европе. Позднее это проявилось в виде кардиологических болезней с летальным исходом у населения, потреблявшего пиво. Известные случаи т. н. кобальтовой кардиомиопатии в связи с употреблением пива происходили с 1964 по 1966 годы в Омахе (штат Небраска), Квебеке (Канада), Левене (Бельгия), и Миннеаполисе (штат Миннесота). С тех пор его использование в пивоварении прекращено и в настоящее время является незаконным". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B4_%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0(II) В английской вики этого нет. Только совершенно не ясен первоистчник, и совершенно непонятно, как хлорид кобальта может быть пенообразующей добавкой, на основании каких его свойств это происходит. А уж о добавке его в пиво, я и не говорю, по моему полная чушь. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 14:49 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 14:49 Именно из вики и процитировал. Механизм пенообразования не особо вникал. Стоит подумать. Но растиражировано реально широко. Возможно,будучи катализатором окисления,активизирует брожение органики,и как следствие,выделение СО2,что в условиях густой жидкости пива,и приводит к пенообразованию. Как предположение!!! Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 18:44 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2016 в 18:44 Именно из вики и процитировал. Механизм пенообразования не особо вникал. Стоит подумать. Но растиражировано реально широко. Возможно,будучи катализатором окисления,активизирует брожение органики,и как следствие,выделение СО2,что в условиях густой жидкости пива,и приводит к пенообразованию. Как предположение!!! Полнейший бред. Пиво обычно пастеризуют или проводят тонкую фильтрацию ( специально избавляясь от дрожжей, иначе бутылки просто поразрывает ). Хлорид кобальта не обладает сколько-нибудь заметными свойствами ПАВа, особенно учитывая кислую реакцию самого напитка. Если брать как катализатор окисления - то это будет уже не пиво, а моча. Самый вкус и аромат окисляться в первую же очередь. Вердикт: ложь, пизд"жь и провокация! Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 1 Декабря, 2016 в 07:44 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2016 в 07:44 Забыли, когда пиво было дефицитом - его не пастеризовали за ненадобностью. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти