Daniilefimev Опубликовано 4 Декабря, 2016 в 08:27 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2016 в 08:27 Скажите, пожалуйста, что за кислота под названием "кислота паяльная"? Соляная, серная, еще какая? Обычная, для паяния. Еще кое-что. натриевая селитра будет гореть в смеси с силиконом? или с клеем моментом? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 4 Декабря, 2016 в 08:33 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2016 в 08:33 1) Скажите, пожалуйста, что за кислота под названием "кислота паяльная"? Соляная, серная, еще какая? Обычная, для паяния. 2) Еще кое-что. натриевая селитра будет гореть в смеси с силиконом? или с клеем моментом? 1) Вас в Гугле забанили? 2) Гореть не будет. 1 Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 5 Декабря, 2016 в 09:16 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2016 в 09:16 2) после застывания силикона, или высыхания момента - гореть будеть, но не очень хорошо, и нужно угодать с пропорциями, уточните - для чего , может скажем подробнее. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Декабря, 2016 в 09:30 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2016 в 09:30 Скажите, пожалуйста, что за кислота под названием "кислота паяльная"? Соляная, серная, еще какая? Обычная, для паяния. Историческое название раствора хлористого цинка немного подкисленного соляной кислотой. Раньше получали просто растворяя цинк в соляной кислоте. Используется так же название - травленая кислота. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Декабря, 2016 в 09:38 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2016 в 09:38 2) после застывания силикона, или высыхания момента - гореть будеть, но не очень хорошо, и нужно угодать с пропорциями, уточните - для чего , может скажем подробнее. Проверяли? Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 5 Декабря, 2016 в 10:47 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2016 в 10:47 Проверяли? можно учиться и на чужих ошибках. проштудированный форум ракетомоделистов дает основания для предположений. из собственного опыта - точно горит с эпоксидкой и с резиновым клеем, с некоторым приближением этот опыт можно экстраполировать и на запрошенные связки. а что позволяет вам давать категоричный отрицательный ответ? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 10:44 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 10:44 можно учиться и на чужих ошибках. проштудированный форум ракетомоделистов дает основания для предположений. из собственного опыта - точно горит с эпоксидкой и с резиновым клеем, с некоторым приближением этот опыт можно экстраполировать и на запрошенные связки. а что позволяет вам давать категоричный отрицательный ответ? Экстраполировать к сожалению нельзя. Я пробовал составы с нитратом калия и нитратом натрия. С силиконом (Герметик нейтральный) и полиуретаном (клей Момент Кристалл). Нет горения. Но я забыл добавить. Есть еще клей Момент Классический имеющий состав - Хлоропреновые каучуки, феноло-формальдегидные смолы,... Вот с ним я не пробовал. И думаю с ним гореть будет. Потому что феноло-формальдегидные смолы хорошо горят с нитратом калия. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 13:08 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 13:08 Экстраполировать к сожалению нельзя. Я пробовал составы с нитратом калия и нитратом натрия. С силиконом (Герметик нейтральный) и полиуретаном (клей Момент Кристалл). Нет горения. Но я забыл добавить. Есть еще клей Момент Классический имеющий состав - Хлоропреновые каучуки, феноло-формальдегидные смолы,... Вот с ним я не пробовал. И думаю с ним гореть будет. Потому что феноло-формальдегидные смолы хорошо горят с нитратом калия. с силиконом достаточно активно горит даже аммиачная селитра, в чем проблема для натриевой? возможно только, что ваш силикон был высоконаполненным аэросилом, он с виду прозрачный, но из-за обилия неорганики там просто нечему гореть. ненаполненный же полидиметилсилоксан хот и будет давать много шлака но гореть будет, он и на воздухе вполне успешно горит. с полиуретановым моментом то же не вижу препятствий. либо в нем слишком много остаточного ратворителя? или горение просто не устойчиво и затухает. вопрос условий. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 15:50 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 15:50 (изменено) с силиконом достаточно активно горит даже аммиачная селитра С нитратом аммония горит. С нитратом калия/натрия нет. С нитратом калия/натрия такие смеси горят только под высоким давлением и в присутствии активного металла типа ПАМ, АСД. Если мне не верите, то вот нашел сообщение lincoln http://forums.airbase.ru/2016/08/t62569_309--tvyordye-raketnye-topliva-xx.html Цитирую: irfps> И видимо, мне надо более внимательно изучать ПУ и каучуки.irfps> С уважением, irfps. Если собираешься палить с НК, - гореть не будет. С НА будет, но хреново. И сообщение irfps http://forums.airbase.ru/2016/10/t93563_2--pu-nitratnoe-toplivo.html Цитирую: "Добрый вечер. Поскольку НК и НН, ну никак не горят, отложил их в сторонку." P.S.: ПУ это полиуретан. НН - нитрат натрия, НК - нитрат калия. Изменено 7 Декабря, 2016 в 15:51 пользователем Nil admirari Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 8 Декабря, 2016 в 08:38 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2016 в 08:38 С нитратом аммония горит. С нитратом калия/натрия нет. все это может говорить только от том, что они не горят в ограниченных пропорциях и условиях, но автор нашего топика так и не удосужился изложить свои граничные условия. кст. тут человек (правда без подробностей) юзает НН: http://forums.airbase.ru/2011/11/t62569_135--tvyordye-raketnye-topliva-xx.html пост SashaPro #20.11.2011 18:43 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти