Абызова Евгения Опубликовано 18 Декабря, 2016 в 10:47 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2016 в 10:47 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему при амидировании карбоновой кислоты и ее эфира, эфир реагирует более энергично? Я думаю, может это связано с энергией связи ОН и ОR... Ничего в голову больше не приходит... Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 18 Декабря, 2016 в 11:17 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2016 в 11:17 ищи нуклеофугность групп Ссылка на комментарий
Абызова Евгения Опубликовано 18 Декабря, 2016 в 11:44 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2016 в 11:44 ищи нуклеофугность групп Спасибо.) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Декабря, 2016 в 17:42 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2016 в 17:42 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему при амидировании карбоновой кислоты и ее эфира, эфир реагирует более энергично? Я думаю, может это связано с энергией связи ОН и ОR... Ничего в голову больше не приходит... Заранее спасибо. Кислота реагирует с амином в виде аниона R-COO-, где нуклеофильность карбонильного углерода подавлена отрицательным зарядом на кислороде. Ссылка на комментарий
Абызова Евгения Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 11:33 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2016 в 11:33 Кислота реагирует с амином в виде аниона R-COO-, где нуклеофильность карбонильного углерода подавлена отрицательным зарядом на кислороде. Спасибо.) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти