Stradivari Опубликовано 22 Декабря, 2016 в 22:07 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2016 в 22:07 Привет всем! Уважаемые профессионалы и любители! Для неожиданных "киношных" задач потребовалось получить материал обладающий определенными свойствами. После изучения и поисков выяснили, что наливные эпоксидные составы (компаунды, типа "наливных плов") подходят идеально...но, НО ! Необходимо, чтобы в итоге, после застывания в слое 1 мм, этот материал был еще и довольно "хрупким", "ломким". Что, как Вы понимаете, уже противоречит самому назначению этих составов. Только не спрашивайте, зачем такая дикость и некорректные задачи для данного материала. История долгая и темная, нервы у меня с ней уже ни к черту. А задача стоит! Вобщем: наливали, застывал, ломали...но как-то тяжело ломался, а надо чтобы полегче ))). Вопрос: что добавить в эпоксидный состав, чтобы снизить эластичность конечного продукта и повысить его хрупкость??? Один знакомый Академик сказал- изопропиловый спирт 5%, другой возражает- ни в коем случае, получишь обратный эффект. Попробовали, добавили- действительно "обратный эффект", но как я понимаю, это до тех пор, пока спирт из материала не улетучится полностью, так что во временной перспективе, возможно совет первого Академика и сработает... Но вот только у меня этой временной перспективы нет (сроки жмут). Итак, еще раз: что добавить в эпоксидный состав, чтобы снизить эластичность конечного продукта и повысить его хрупкость??? Заранее благодарен ВСЕМ! Спасибо! Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 22 Декабря, 2016 в 22:39 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2016 в 22:39 Леденец не подойдёт? Ссылка на комментарий
Stradivari Опубликовано 22 Декабря, 2016 в 22:51 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2016 в 22:51 Прошу прощения (если только это не профессиональный "химический" юмор)... Леденец- это что? просто я не в курсе ))) сори Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 23 Декабря, 2016 в 02:34 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2016 в 02:34 Сахарный леденец если не пережарить, в тонком слое от стекла не отличить, но ломается намного легче и безопасней. Чтоб не отсырел можно смазать силиконовым маслом. Ссылка на комментарий
Stradivari Опубликовано 23 Декабря, 2016 в 09:20 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2016 в 09:20 Сахарный леденец если не пережарить, в тонком слое от стекла не отличить, но ломается намного легче и безопасней. Чтоб не отсырел можно смазать силиконовым маслом. )))) А я то надеялся, что Вы пошутили.... Ладно, будем ждать профессиональных ответов. Спасибо за поднятие насторения! Ссылка на комментарий
Putiloff Опубликовано 21 Января, 2017 в 14:18 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2017 в 14:18 Если речь об обыкновенной эпоксидке...Типа Эд 20, тогда просто нужен излишек отвердителя....Доходит аж до саморастрескивания....Имеется опыт изготовления стеклопластиковые деталей. Обычная пропорция 1/10 пробуйте 1.75/10 только сначала на малом количестве... Есть еще вариант разбавить смолу этанолом до консистенции кефира.... Только потом лить отвердитель...Сохнет долго, но потом даже затронуть страшно... Ужасно хрупкий материал получается.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти