Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Поспорили два Академика!))) Эпоксидка! посоветуйте плиз


Stradivari

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Сообщите марку вашего УФ-стойкого наливного пола. Для наливных полов обычно используют отвердители "устойчивые" к "закипанию", поэтому я бы тупо проверил эффект от увеличения доли отвердителя.

Это не ПОЛ как таковой, это наливной состав белого цвета ЭТАЛ 179 УФ (от ЭПИТАЛА)

Ссылка на комментарий

Это не ПОЛ как таковой, это наливной состав белого цвета ЭТАЛ 179 УФ (от ЭПИТАЛА)

По Эталу я бы консультировался с Эпиталом. Тем более, по-моему, выбор Вы сделали не оптимальный для материала, хрупкость которого надо увеличить.

Добавьте просто наполнителя...много

Да, хрупкость при большом количестве наполнителя увеличится, но состав перестанет быть наливным полом, т.к. перестанет растекаться.

Ссылка на комментарий

По Эталу я бы консультировался с Эпиталом. Тем более, по-моему, выбор Вы сделали не оптимальный для материала, хрупкость которого надо увеличить.

 

Согласен! консультировался я в ЭПИТАЛЕ. Но таких "не корректных" задачах они подвисают ))). Все таки у профессионализма есть и побочный эффект (гибкость и не стандартность в решениях снижается). ))) А по поводу материала, тоже согласен- не отпимальный для этого. Но выбирался он (полтора года, методом проб и ошибок) разумеется совсем по другим критериям и ценностям. Просто в итоге (чтобы он стал уж совсем идеальным для наших нужд) в финале потребовалось повысить его "хрупкость".

Ок, давайте по другому спрошу: чего эпоксидные составы ЧАЩЕ ВСЕГО "не любят", от добавления чего они могут начать терять свои эластичные свойства (стать более хрупкими, растрескаться и т.п.)

 Спасибо!

Ссылка на комментарий

Согласен! консультировался я в ЭПИТАЛЕ. Но таких "не корректных" задачах они подвисают ))). Все таки у профессионализма есть и побочный эффект (гибкость и не стандартность в решениях снижается). ))) А по поводу материала, тоже согласен- не отпимальный для этого. Но выбирался он (полтора года, методом проб и ошибок) разумеется совсем по другим критериям и ценностям. Просто в итоге (чтобы он стал уж совсем идеальным для наших нужд) в финале потребовалось повысить его "хрупкость".

Ок, давайте по другому спрошу: чего эпоксидные составы ЧАЩЕ ВСЕГО "не любят", от добавления чего они могут начать терять свои эластичные свойства (стать более хрупкими, растрескаться и т.п.)

 Спасибо!

Просто увеличить хрупкость (уменьшить прочность) можно многими способами, но при этом будут ухудшаться и другие свойства. Так что надо заказывать разработку материала с требуемыми характеристиками. "Ухудшать" по прочности имеющийся у Вас компаунд с сохранением других характеристик, боюсь, более сложная задача.

Ссылка на комментарий

Просто увеличить хрупкость (уменьшить прочность) можно многими способами...

Если уж пошел разговор, поделитесь плиз. Хотя бы несколькими (3-4), основными, базовыми... Ну а последствия (если решусь на какой-ни будь из них) будут исключительно на моей совести )))) (Вас не сдам!)

Ссылка на комментарий

Если уж пошел разговор, поделитесь плиз. Хотя бы несколькими (3-4), основными, базовыми... Ну а последствия (если решусь на какой-ни будь из них) будут исключительно на моей совести )))) (Вас не сдам!)

Да вводите что попало, в подавляющем большинстве случаев будет ухудшение. Масло, воду, хоть куриный бульон. Сыпьте стиральный порошок, соль, сахар. Одновременно с ухудшением прочности состав будет все меньше соответствовать понятию "наливной пол".

Ссылка на комментарий

По Эталу я бы консультировался с Эпиталом. Тем более, по-моему, выбор Вы сделали не оптимальный для материала, хрупкость которого надо увеличить.

Да, хрупкость при большом количестве наполнителя увеличится, но состав перестанет быть наливным полом, т.к. перестанет растекаться.

В качестве  отвердителя примените эфират трехфтористого бора

Ссылка на комментарий

В качестве  отвердителя примените эфират трехфтористого бора

ОГО!

Вот это реальный совет: кратко и авторитетно.

Спасибо!

А какие пропорции, на Ваш взгляд (хотя бы, с каких начать)? А то я чего-то растерялся.

Спасибо еще раз!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...