Даниил18 Опубликовано 3 Января, 2017 в 16:55 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2017 в 16:55 (изменено) Ещё с 9 класса всем известна реакция алюминия с водным раствором щёлочи, с образованием комплексной соли. 2Al + 2NaOH + 6H2O ---) 2Na[Al(OH)4] + 3H2 Эту реакцию я провёл на практике, у меня получилась жидкая серая кашица (и вообще я заметил, что при любой химической реакции с алюминием, получается кашица) Скажите, что это образовалось? Может быть это из-за примесей в алюминии? (т.к. я использовал алюминиевую фольгу) Всем спасибо за ответы! Изменено 3 Января, 2017 в 17:01 пользователем Даниил18 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 3 Января, 2017 в 18:32 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2017 в 18:32 Может быть и примеси, и оксид алюминия, который был на поверхности. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 3 Января, 2017 в 18:34 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2017 в 18:34 Ещё с 9 класса всем известна реакция алюминия с водным раствором щёлочи, с образованием комплексной соли. 2Al + 2NaOH + 6H2O ---) 2Na[Al(OH)4] + 3H2 Эту реакцию я провёл на практике, у меня получилась жидкая серая кашица (и вообще я заметил, что при любой химической реакции с алюминием, получается кашица) Скажите, что это образовалось? Может быть это из-за примесей в алюминии? (т.к. я использовал алюминиевую фольгу) Всем спасибо за ответы! Есть еще другая реакция, реакция люмини с водой в результате которой обильно выделяется окись. Ссылка на комментарий
letopisec Опубликовано 3 Января, 2017 в 19:38 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2017 в 19:38 При избытке щёлочи мог выйти еще Na3[Al(OH)6] Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Января, 2017 в 20:28 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2017 в 20:28 Ещё с 9 класса всем известна реакция алюминия с водным раствором щёлочи, с образованием комплексной соли. 2Al + 2NaOH + 6H2O ---) 2Na[Al(OH)4] + 3H2 Эту реакцию я провёл на практике, у меня получилась жидкая серая кашица Не эту реакцию вы не провели, если бы провели раствор был бы прозрачным. Щелочи мало. 1 Ссылка на комментарий
Даниил18 Опубликовано 3 Января, 2017 в 20:44 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2017 в 20:44 Не эту реакцию вы не провели, если бы провели раствор был бы прозрачным. Щелочи мало. Да, щёлочи было маловато! Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти