Himikstart Опубликовано 4 Января, 2017 в 16:35 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2017 в 16:35 Приветствую уважаемые пользователи данного форума! Обращаюсь за помощью специалистов химиков-практиков. Решил заняться аффинажом золота, выделения золота из различной породы. Мне данное занятие показалось увлекательны, отдых на свежем воздухе в поисках золотосодержащих пород и все такое... В чем проблема?, проблема в следующем: 1]Для выделения золота используются такие кислоты и востановители как гидразин гидрат, азотная кислота, солянная кислота, железный купорос, хлорное олово. Я все это купил, кроме солянной кислоты, так как ее оказывается отпускают по лицензии. Помогите и подскажите как приготовить самостоятельно высококанцентрированную солянную кислоту. 2]Так же вторая проблема, так это то, что железный купорос, гидразин гидрат, хлорное олово продают у нас в виде порошка а не в жидком готовом ввиде, я купил ввиде порошка, и как теперь разбавить не знаю))) ОЧЕНЬ надеюсь на поддержку данного форума! Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 4 Января, 2017 в 20:35 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2017 в 20:35 Приветствую уважаемые пользователи данного форума! Обращаюсь за помощью специалистов химиков-практиков. Решил заняться аффинажом золота, выделения золота из различной породы. Мне данное занятие показалось увлекательны, отдых на свежем воздухе в поисках золотосодержащих пород и все такое... В чем проблема?, проблема в следующем: 1]Для выделения золота используются такие кислоты и востановители как гидразин гидрат, азотная кислота, солянная кислота, железный купорос, хлорное олово. Я все это купил, кроме солянной кислоты, так как ее оказывается отпускают по лицензии. Помогите и подскажите как приготовить самостоятельно высококанцентрированную солянную кислоту. 2]Так же вторая проблема, так это то, что железный купорос, гидразин гидрат, хлорное олово продают у нас в виде порошка а не в жидком готовом ввиде, я купил ввиде порошка, и как теперь разбавить не знаю))) ОЧЕНЬ надеюсь на поддержку данного форума! Поддержка этого форума давно уже пришла, еще задолго до вашего желания и регистрации. Есть функция поиск по форуму - можно составить из ответов на ваш вопрос цельную энциклопедию или монографию... Но в общем это статья.... 1 Ссылка на комментарий
Himikstart Опубликовано 4 Января, 2017 в 20:41 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января, 2017 в 20:41 Спасибо за ответ. Статья не думаю. У меня все это на любительском уровне. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 4 Января, 2017 в 21:49 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2017 в 21:49 Из порошков приготовить растворы не проблема. Проблема как раз в другом. Для начала почитайте, что написано на этом сайте касательно золота(в том числе и мной), и поверьте большая часть ваших вопросов отпадет. Здесь уже книгу можно составлять. Ссылка на комментарий
Some-333 Опубликовано 4 Января, 2017 в 22:12 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2017 в 22:12 хлорное олово продают у нас в виде порошка Однако оригиналы Ссылка на комментарий
Velund Опубликовано 5 Января, 2017 в 00:01 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2017 в 00:01 (изменено) Статья не думаю.. "Не думаю" обычно рассматривается как отягчaющее обстоятельство. Изменено 5 Января, 2017 в 00:01 пользователем Velund 2 Ссылка на комментарий
Himikstart Опубликовано 5 Января, 2017 в 03:50 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2017 в 03:50 Всем спасибо за активность в теме. Все-таки давайте поговорим про аффинаж. Статья, посадят, штраф, запрещено, вредно для здоровья и т.д. и т.п. обсалютно по барабану, не потому чтоине верю, а потому что все это еще нужно доказать, если никто не будет знать, то все будет тип топ. Я правельно понимаю, что кислоты у меня в порошковом состоянии, то есть все мои порошки можно развести и получится кислота? Так же при аффинаже золота, готов по вашим рекомендациям делать видео отчет, о каждом из ваших методов. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Января, 2017 в 04:10 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2017 в 04:10 (изменено) Я правельно понимаю, что кислоты у меня в порошковом состоянии, то есть все мои порошки можно развести и получится кислота? Вы купили кислоты, но не видите в каком они состоянии? Нет, не правильно, если вы конечно не хотите воспользоваться лимонной, винной или борной кислотой. Изменено 5 Января, 2017 в 04:28 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Himikstart Опубликовано 5 Января, 2017 в 05:00 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2017 в 05:00 Мне нужно чтобы кислоты эти стали в жидком ввиде. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Января, 2017 в 05:35 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2017 в 05:35 Мне нужно чтобы кислоты эти стали в жидком ввиде. А сначала поглядите на то что вы купили, а потом решите, нужно вам их в жидком виде или нет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти