Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как получить соляную кислоту и разбавить реагенты?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Приветствую уважаемые пользователи данного форума! Обращаюсь за помощью специалистов химиков-практиков. Решил заняться аффинажом золота, выделения золота из различной породы. Мне данное занятие показалось увлекательны, отдых на свежем воздухе в поисках золотосодержащих пород и все такое...

В чем проблема?, проблема в следующем:

1]Для выделения золота используются такие кислоты и востановители как гидразин гидрат, азотная кислота, солянная кислота, железный купорос, хлорное олово. Я все это купил, кроме солянной кислоты, так как ее оказывается отпускают по лицензии. Помогите и подскажите как приготовить самостоятельно высококанцентрированную солянную кислоту.

2]Так же вторая проблема, так это то, что железный купорос, гидразин гидрат, хлорное олово продают у нас в виде порошка а не в жидком готовом ввиде, я купил ввиде порошка, и как теперь разбавить не знаю))) ОЧЕНЬ надеюсь на поддержку данного форума!

В 04.01.2017 в 16:35, Himikstart сказал:

Приветствую уважаемые пользователи данного форума! Обращаюсь за помощью специалистов химиков-практиков. Решил заняться аффинажом золота, выделения золота из различной породы. Мне данное занятие показалось увлекательны, отдых на свежем воздухе в поисках золотосодержащих пород и все такое...

В чем проблема?, проблема в следующем:

1]Для выделения золота используются такие кислоты и востановители как гидразин гидрат, азотная кислота, солянная кислота, железный купорос, хлорное олово. Я все это купил, кроме солянной кислоты, так как ее оказывается отпускают по лицензии. Помогите и подскажите как приготовить самостоятельно высококанцентрированную солянную кислоту.

2]Так же вторая проблема, так это то, что железный купорос, гидразин гидрат, хлорное олово продают у нас в виде порошка а не в жидком готовом ввиде, я купил ввиде порошка, и как теперь разбавить не знаю))) ОЧЕНЬ надеюсь на поддержку данного форума!

Поддержка этого форума давно уже пришла, еще задолго до вашего желания и регистрации.

Есть функция поиск по форуму - можно составить из ответов на ваш вопрос цельную энциклопедию или монографию...

Но в общем это статья....

• Like 1

Из порошков приготовить растворы не проблема.

Проблема как раз в другом. Для начала почитайте, что написано на этом сайте касательно золота(в том числе и мной), и поверьте большая часть ваших вопросов отпадет.

Здесь уже книгу можно составлять.

В 04.01.2017 в 20:41, Himikstart сказал:

Статья не думаю..

"Не думаю" обычно рассматривается как отягчaющее обстоятельство. ;)

Изменено пользователем Velund
  • Like 2

Всем спасибо за активность в теме. Все-таки давайте поговорим про аффинаж. Статья, посадят, штраф, запрещено, вредно для здоровья и т.д. и т.п. обсалютно по барабану, не потому чтоине верю, а потому что все это еще нужно доказать, если никто не будет знать, то все будет тип топ.

Я правельно понимаю, что кислоты у меня в порошковом состоянии, то есть все мои порошки можно развести и получится кислота?

Так же при аффинаже золота, готов по вашим рекомендациям делать видео отчет, о каждом из ваших методов.

В 05.01.2017 в 03:50, Himikstart сказал:

Я правельно понимаю, что кислоты у меня в порошковом состоянии, то есть все мои порошки можно развести и получится кислота?

Вы купили кислоты, но не видите в каком они состоянии? Нет, не правильно, если вы конечно не хотите воспользоваться лимонной, винной или борной кислотой.

Изменено пользователем aversun
  В 05.01.2017 в 05:00, Himikstart сказал:

Мне нужно чтобы кислоты эти стали в жидком ввиде.

А сначала поглядите на то что вы купили, а потом решите, нужно вам их в жидком виде или нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...