Демидович Опубликовано 7 Января, 2017 в 08:26 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 08:26 Как сделать пригодную в пищу альгиновую кислоту? обычную или в виде соли? Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 7 Января, 2017 в 10:10 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 10:10 Не -ую, а -ые - их там тьма разновидностей (каждый вид синтезирует своё). А из чего получать то? Пригодна в пищу даже просто экстрагированная горячей водой масса из водорослей, японцы такое едят столетиями. Если же нужна чистая фракция, то вначале слабым р-ом кислоты экстрагируют из сырья всю низкомолекулярную фракцию, а остаток обрабатывают натриевой щёлочью или содой, кальциевая форма кислот переходит в растворимую натриевую и вымывается горячей водой, обратно в осадок их выводят подкислением или добавлением хлорида кальция (в первом случае будут чистые к-ты, а во втором кальциевые соли). Ссылка на комментарий
Демидович Опубликовано 7 Января, 2017 в 12:21 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 12:21 Из крахмала например можно? А из чего получать то? Ссылка на комментарий
ZaecЪ Опубликовано 7 Января, 2017 в 14:57 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2017 в 14:57 Какой крахмал?! Вы чего? :O Альгинат состоит из глюкуроновой и маннуроновой кислот, а крахмал из глюкозы! Более-менее по составу с альгинатом сходна камедь, но никак не крахмал или целлюлоза и т.п. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 10 Января, 2017 в 17:03 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2017 в 17:03 вам важен процесс, или результат? если последнее - проще купить Ссылка на комментарий
Демидович Опубликовано 10 Января, 2017 в 22:56 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2017 в 22:56 вам важен процесс, или результат? если последнее - проще купить Как всё-таки? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти