dormidont Опубликовано 19 Марта, 2025 в 04:47 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2025 в 04:47 В 19.03.2025 в 01:54, dmr сказал: Это хлорид https://chemister.ru/Databases/Chemdatabase/httрs://chemister.ru/Databases/Chemdatabase/properties.php?dbid=1&id=558 https://chemister.ru/Databases/Chemdatabase/httрs://chemister.ru/Databases/Chemdatabase/properties.php?dbid=1&id=545 Все нитраты просто при растворении в воде даже при комнатной температуре дают довольно сильное охлаждение конечно не минус 55 но ощутимо охлаждают раствор Показать Известно. С нитратом аммония проводят демонстрационный опыт по этой теме. По растворению нитрата калия в институте делали калориметрию. Строили график время-температура. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 19 Марта, 2025 в 06:14 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2025 в 06:14 В 19.03.2025 в 04:47, dormidont сказал: в институте Показать Вы реально закончили профильный химический ВУЗ? Ссылка на комментарий
dormidont Опубликовано 19 Марта, 2025 в 06:31 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2025 в 06:31 В 19.03.2025 в 06:14, dmr сказал: Вы реально закончили профильный химический ВУЗ? Показать Бакалавриат. Дальше не сложилось. Что, не похоже? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 19 Марта, 2025 в 06:49 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2025 в 06:49 В 19.03.2025 в 06:31, dormidont сказал: Что, не похоже Показать Вообще не похоже. Без обид только А какой вуз это был И как давно это было? Может вам уже 70-80 лет) Ссылка на комментарий
dormidont Опубликовано 19 Марта, 2025 в 08:31 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2025 в 08:31 В 19.03.2025 в 06:49, dmr сказал: Вообще не похоже. Без обид только А какой вуз это был И как давно это было? Может вам уже 70-80 лет) Показать В профиле всё есть. 2004г. И чего же это не похоже?))) По окончании я работал на гальванике, потом ушел в мебель, там не так вредно и платят больше, потом чередовал мебель и химические производства, потом сварку освоил, теперь варю. А химию любить не перестал. Жена препод математики в колледже подбила меня пройти переподготовку на препода химии, с тем чтобы в дальнейшем стать репетитором. Здесь для души общаюсь с коллегами. В науку глубоко не окунался, но с веществом работал плотно, килограммами,тоннами кубометрами. Ну и пусть не похоже, но мне есть что рассказать детям, студентам... Ссылка на комментарий
капелька яда Опубликовано 19 Марта, 2025 в 19:45 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2025 в 19:45 В 19.03.2025 в 08:31, dormidont сказал: Ну и пусть не похоже, но мне есть что рассказать детям, студентам... Показать На мну то же не похоже но основы как пять пальцев. ИМХО. самый рентабельный без ацетонов и абсолютизированных спиртов. перегон Элика с солью + мел. потом кристаллизация - плав. А Радомир подкалывает без зла - жанр у него такой. По ночам по крышам МГУ им. Ломоносова гулял вот и навеяло .. А так люди здесь то же простые - доброжелательные и сочувственные к детям и студентам всегда коварно и изысканно ответят в комметах.😁 1 Ссылка на комментарий
dormidont Опубликовано 19 Марта, 2025 в 20:14 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2025 в 20:14 В 19.03.2025 в 19:45, капелька яда сказал: На мну то же не похоже но основы как пять пальцев. ИМХО. самый рентабельный без ацетонов и абсолютизированных спиртов. перегон Элика с солью + мел. потом кристаллизация - плав. А Радомир подкалывает без зла - жанр у него такой. По ночам по крышам МГУ им. Ломоносова гулял вот и навеяло .. А так люди здесь то же простые - доброжелательные и сочувственные к детям и студентам всегда коварно и изысканно ответят в комметах.😁 Показать Ну и на здоровье, я не обижен. Писал, что перенапридумывал три кучи способов получения и хочу их попробовать реализовать. Элик соль мел я уже делал, да, норм, теперь схема свинец уксус перекись- ацетат Рв - хлорид Рв. Гипс+ хлорид свинца = хлорид кальция раствор+ свинца сульфат осадок. Затем сульфат свинца и сода= карбонат свинца и сульфат натрия. Карбонат свинца и уксус = ацетат свинца. И в цикл. Да, будут потери на стадии получения хлорида свинца, не беда, тоже решаемо. Нерентабельно, зато всё в растворе в комнатных условиях и без перегонки паров кислоты. 1 Ссылка на комментарий
капелька яда Опубликовано 20 Марта, 2025 в 03:17 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2025 в 03:17 (изменено) В 19.03.2025 в 20:14, dormidont сказал: Да, будут потери на стадии получения хлорида свинца, не беда, тоже решаемо. Нерентабельно, зато всё в растворе в комнатных условиях и без перегонки паров кислоты. Показать Вы как не признаный потомками корифей всея органической и эксклюзивных химий Остап Ибрагимович . Который знал полтораста способов изготовлений самогона. И даже из табуретов. Десятки способов получения хлорид кальция в растворах и осадках без дешманских перегонов кислоты и извести. Это круто. Или умственный А. я бы такое не удумал. Изменено 20 Марта, 2025 в 03:33 пользователем капелька яда 1 Ссылка на комментарий
dormidont Опубликовано 20 Марта, 2025 в 05:01 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2025 в 05:01 В 20.03.2025 в 03:17, капелька яда сказал: Вы как не признаный потомками корифей всея органической и эксклюзивных химий Остап Ибрагимович . Который знал полтораста способов изготовлений самогона. И даже из табуретов. Десятки способов получения хлорид кальция в растворах и осадках без дешманских перегонов кислоты и извести. Это круто. Или умственный А. я бы такое не удумал. Показать А я и вышивать умею... И на машинке...тоже... 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 20 Марта, 2025 в 07:00 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2025 в 07:00 В 19.03.2025 в 20:14, dormidont сказал: Гипс+ хлорид свинца = хлорид кальция раствор+ свинца сульфат осадок Показать Очень-очень будет долго и муторно реагировать По причине того что оба вещества очень плохо растворимы Не главное хрен его знает как определять сколько прореагировало А сколько не прореагировало В 19.03.2025 в 20:14, dormidont сказал: сульфат свинца и сода= карбонат свинца и сульфат Показать Тоже реакция непростая и тоже не с первого раза придётся несколько раз кипятить с содой и тоже фиг его знает сколько прореагирует А сколько не прореагирует Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти