Хоббит) Опубликовано 9 Января, 2017 в 16:59 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2017 в 16:59 Не, у меня не соли МПГ - сами металлы + соль аммония+ воздух...- серебро в таком растворе растворяется... Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 9 Января, 2017 в 19:00 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2017 в 19:00 Не, ответ однозначный - не растворяются, во всяком случае в известных мне "земных" условиях. Ибо когда восстанавливаешь комплексы, такие как гексахлоропалладат, палладозаммин, гексахлороплатинат до металла, из стакана аццке прёт аммиаком, среду не мерил, но вонища аммиаком достаточная. Правда не помню чем воняло от платины. Да и из растворённых в аммиаке солей происходит восстановление до Ме. Да, про щёлочи и т.п. я в курсе - просто сейчас с аммиакатами балуюсь, вот и спросил заодно, чтобы знать, так сказать. Хотя, у меня были где-то палладированные детали - если прижмёт, то буду на них экспериментировать. Вот, на http://i90.fastpic.ru/big/2017/0109/bc/139ccb6d44d04e4808075d9e323c68bc.jpg Может пригодится, другой у мя нет. 1 Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 9 Января, 2017 в 19:46 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2017 в 19:46 Спасибо. Я не "аффинажник", конечно, хотя и хотел бы, но вдруг когда-нибудь пригодится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти