barbos Опубликовано 10 Января, 2017 в 12:28 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2017 в 12:28 Здравствуйте! Потребовался чистый свинец. В наличии был его ацетат. Вытеснил из раствора цинком, спрессовал и закинул кубики в тигель. продержал при 400 град. минут 20 - все осталось на месте. Охладил, и увидел, что "кубики" превратились в труху (частично растворимую в воде), а на дне капли металла. Исходного продукта было грамм 100. Куда же он делся? И еще заметил, что при хранении полученного металла на воздухе (до плавки), он быстро покрывается белесым налетом, со временем превращаясь в белую кашу. При хранении в воде этого не наблюдается. Что это может быть? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Января, 2017 в 12:33 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2017 в 12:33 Здравствуйте! Потребовался чистый свинец. В наличии был его ацетат. Вытеснил из раствора цинком, спрессовал и закинул кубики в тигель. продержал при 400 град. минут 20 - все осталось на месте. Охладил, и увидел, что "кубики" превратились в труху (частично растворимую в воде), а на дне капли металла. Исходного продукта было грамм 100. Куда же он делся? И еще заметил, что при хранении полученного металла на воздухе (до плавки), он быстро покрывается белесым налетом, со временем превращаясь в белую кашу. При хранении в воде этого не наблюдается. Что это может быть? Это неправильный подход. Полученный тонкий свинцовый порошок быстро окисляется и карбонатизируется, расплавить его можно только при добавлении большого количества древесного угля. Надо было просто смешать ацетат с избытком угля и нагреть до тех же 400°С. 1 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 30 Января, 2017 в 06:38 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2017 в 06:38 И всё равно ничего не выйдет. Проверенно на практике и не раз. Уголь не помогает. Ссылка на комментарий
barbos Опубликовано 30 Января, 2017 в 11:13 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2017 в 11:13 Так как-же быть то? может, кидать в уже расплавленный металл? Ссылка на комментарий
BlackLizard Опубликовано 30 Января, 2017 в 13:36 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2017 в 13:36 Говорят свинец ядовит! Надо быть осторожным с ним. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти