Ivan Koshelev Опубликовано 22 Января, 2017 в 17:22 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2017 в 17:22 Доброго времени суток. Где взять/купить банки, бутылки и склянки для хранения реактивов? Чем их можно заменить? Ссылка на комментарий
Dmitriy1990 Опубликовано 22 Января, 2017 в 17:56 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2017 в 17:56 Доброго времени суток. Где взять/купить банки, бутылки и склянки для хранения реактивов? Чем их можно заменить? В любом магазине химреактивов. Поищите в интернете, есть ли у вас такие в городе. Заменить можно стеклянными сосудами из под различных настоек, какие продаются в аптеках(для жидкостей). Там же можно купить пластмассовые банки для анализов, которые могут неплохо подойти для хранения сыпучих реактивов. 2 Ссылка на комментарий
Ivan Koshelev Опубликовано 22 Января, 2017 в 18:18 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2017 в 18:18 В любом магазине химреактивов. Поищите в интернете, есть ли у вас такие в городе. Заменить можно стеклянными сосудами из под различных настоек, какие продаются в аптеках(для жидкостей). Там же можно купить пластмассовые банки для анализов, которые могут неплохо подойти для хранения сыпучих реактивов. Эти способы я использую, а как быть с бОльшими объёмами?(от 0,5л, 0,5кг) Ссылка на комментарий
Dmitriy1990 Опубликовано 22 Января, 2017 в 18:29 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2017 в 18:29 Эти способы я использую, а как быть с бОльшими объёмами?(от 0,5л, 0,5кг) Некоторые реактивы можно хранить в обычных хозяйственных банках, а жидкости - в бутылках (пластиковые или стеклянные зависит от вещества). Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 22 Января, 2017 в 22:11 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2017 в 22:11 Эти способы я использую, а как быть с бОльшими объёмами?(от 0,5л, 0,5кг) и под молока нормальные с широким горлышком, с пакетов химию пересыпал, которые хапают влагу) Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 23 Января, 2017 в 07:03 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2017 в 07:03 Те жидкости, что хранят в стекле, удобно держать в водочных бутылках. Многие имеют удобные и герметичные пластиковые крышки. Ссылка на комментарий
Ivan Koshelev Опубликовано 23 Января, 2017 в 11:19 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2017 в 11:19 Я сегодня посмотрел в аптеках, нашёл хороший вариант: бутылки из стекла с резиновой пробкой из под натрия хлорида, разного объёма. Для сухих может то же что нибудь найду. Ссылка на комментарий
Dmitriy1990 Опубликовано 23 Января, 2017 в 18:47 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2017 в 18:47 (изменено) Я сегодня посмотрел в аптеках, нашёл хороший вариант: бутылки из стекла с резиновой пробкой из под натрия хлорида, разного объёма. Для сухих может то же что нибудь найду. Для неагрессивных жидкостей, думаю, подойдет. Только концентрированные кислоты, особенно азотную, лучше в них не хранить(пробку может разъесть). Изменено 23 Января, 2017 в 18:48 пользователем Dmitriy1990 Ссылка на комментарий
Ivan Koshelev Опубликовано 23 Января, 2017 в 19:07 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2017 в 19:07 Для неагрессивных жидкостей, думаю, подойдет. Только концентрированные кислоты, особенно азотную, лучше в них не хранить(пробку может разъесть). Вот в этом-то и проблема, что именно агрессивные негде хранить. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 23 Января, 2017 в 19:10 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2017 в 19:10 Склянки для реактивов со шлифом найти не проблема, вот здесь например http://antrazoxrom.ru/search/node/Склянка Многие жидкости можно хранить в пэтф бутылках,в магазине в них продают все от пива до молока. Сыпучие реактивы в 90% случаев отлично хранятся в полиэтиленовых ведерках. Ищите в продмагах тару с маркировкой на дне "HDPE" и будем вам счастье! Агрессивные вещества вроде азотки, серки, PCl5, сероуглерода надо в стекле хранить - с течением времени даже полиэтилен трескается от них... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти