Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Порядок реакции! Спасите кретина

Stargazer46

Рекомендуемые сообщения

Решение задач по фото за 30 минут! Мы онлайн – кликай!

U = kcAcB. 

Если "взаимоотношения" концентрации и времени еще более или менее ясны для такого плебея как я, не слыхавшего о науках точных, то когда в учебнике ввели константу скорости и некие степени концентрации (p+q), которые "не зависят от концентрации" вызвали у меня синий экран и кому.

Везде пишут, что эти значения "эмпирические" и определены они опытным путем. Ну и что формулу с этим порядком реакции можно логарифмировать и получить каким-то образом угол тангенса. И если этот угол равен 0, 45, 90 градусов, то это соответственно нулевой, первый и второй порядки реакции.

Кхм. Я хочу плакать.

... Так что такое порядок реакции? Откуда берется!? На что влияет!? Откуда взялись эти эмпирические q + p и какого черта их называет по разному в разных учебниках (vA + vB например) Причем тут чертов тангенс? Помогите Т_Т

Убивает еще вопрос: в каком случае молекулярность не совпадает с порядком реакции. Если моно/би/трех молекулярные реакции еще посчитать можно, то понять какой у реакции порядок реакции не представляется возможным.

Изменено пользователем Stargazer46
-->

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика