Stargazer46 Опубликовано 23 Января, 2017 в 15:42 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2017 в 15:42 (изменено) U = kcAcB. Если "взаимоотношения" концентрации и времени еще более или менее ясны для такого плебея как я, не слыхавшего о науках точных, то когда в учебнике ввели константу скорости и некие степени концентрации (p+q), которые "не зависят от концентрации" вызвали у меня синий экран и кому. Везде пишут, что эти значения "эмпирические" и определены они опытным путем. Ну и что формулу с этим порядком реакции можно логарифмировать и получить каким-то образом угол тангенса. И если этот угол равен 0, 45, 90 градусов, то это соответственно нулевой, первый и второй порядки реакции. Кхм. Я хочу плакать. ... Так что такое порядок реакции? Откуда берется!? На что влияет!? Откуда взялись эти эмпирические q + p и какого черта их называет по разному в разных учебниках (vA + vB например) Причем тут чертов тангенс? Помогите Т_Т Убивает еще вопрос: в каком случае молекулярность не совпадает с порядком реакции. Если моно/би/трех молекулярные реакции еще посчитать можно, то понять какой у реакции порядок реакции не представляется возможным. Изменено 23 Января, 2017 в 15:44 пользователем Stargazer46 Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 23 Января, 2017 в 16:52 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2017 в 16:52 главу из книжки вам скопипастить? прочитайте 5 раз, если попадаются непонятные термины - возвращайтесь к истокам. Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 23 Января, 2017 в 17:31 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2017 в 17:31 обычная проблема. прочитал - не понял что прочитал. значит нужно еще почитать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти