Gabrail Опубликовано 18 Февраля, 2017 в 15:59 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2017 в 15:59 С какими солями взаимодействуют амфотерные оксиды? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Февраля, 2017 в 18:08 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2017 в 18:08 (изменено) С какими солями взаимодействуют амфотерные оксиды? Ясен пень - с кислыми и с основными. На то они и амфотерные. Могут так же реагировать и со средними солями. И не только амфотерные оксиды. Короче - оксиды могут реагировать с солями. Вопрос очень общий, практически - философский. Ответ такой же Хотите конкретики - конкретизируйте вопрос. Изменено 18 Февраля, 2017 в 18:13 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Gabrail Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 07:41 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 07:41 Мне для школьной программы. Вот Al₂O₃, Fe₂O₃, Cr₂O₃ реагируют с Na₂CO₃, а ZnO и другие ? Есть ли какие то определённые характеристики или как это выразить, что то вроде: амфотерные оксиды реагируют с солями летучих кислот и щелочных оснований Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 07:54 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 07:54 (изменено) Мне для школьной программы. Вот Al₂O₃, Fe₂O₃, Cr₂O₃ реагируют с Na₂CO₃, а ZnO и другие ? Есть ли какие то определённые характеристики или как это выразить, что то вроде: амфотерные оксиды реагируют с солями летучих кислот и щелочных оснований Реагируют только при сплавлении и при довольно высокой температуре (> 800°). Причем будут реагировать не только амфотерные, но и оксиды у которых амфотерность выражена весьма слабо или не выражена совсем. Например CuO, BeO, NiO, Fe2O3. И все это происходит только потому, что карбонаты этих металлов не стойки при нагревании. Тоже будет со всеми солями органических кислот, с сульфатами и некоторыми другими солями. Изменено 19 Февраля, 2017 в 07:55 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Gabrail Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 07:57 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 07:57 (изменено) Реагируют только при сплавлении и при довольно высокой температуре (> 800°). Причем будут реагировать не только амфотерные, но и оксиды у которых амфотерность выражена весьма слабо или не выражена совсем. Например CuO, BeO, NiO, Fe2O3. И все это происходит только потому, что карбонаты этих металлов не стойки при нагревании. Тоже будет со всеми солями органических кислот, с сульфатами и некоторыми другими солями. Про основные и кислотные я знаю, что они реагируют, мне конкретно амфотерные нужны.Т.е Al₂O₃, BeO, Fe₂O₃, Cr₂O₃ реагируют с карбонатами (всеми?, любых металлов?) и с сульфатами? Изменено 19 Февраля, 2017 в 08:00 пользователем Gabrail Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 08:01 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 08:01 Про основные и кислотные я знаю, что они реагируют, мне конкретно амфотерные нужны.Т.е Al₂O₃, BeO, Fe₂O₃, Cr₂O₃ реагируют с карбонатами (всеми?, любых металлов?) и с сульфатами? Реагируют, только температуры могут быть разные. Практически любых, просто некоторые карбонаты, разложатся еще до начала взаимодействия с окислом. Сульфаты более термостабильны. Ссылка на комментарий
Gabrail Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 08:03 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 08:03 Реагируют, только температуры могут быть разные. Практически любых, просто некоторые карбонаты, разложатся еще до начала взаимодействия с окислом. Сульфаты более термостабильны. Спасибо. Но почему то в интернете я нашёл довольно таки мало подобных реакций, и ничего про них не написано... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 08:31 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 08:31 Спасибо. Но почему то в интернете я нашёл довольно таки мало подобных реакций, и ничего про них не написано... Потому что эти реакции не являются чем-то особенным, что бы выделять их отдельно. При сплавление начинают реагировать многие оксиды. 1 Ссылка на комментарий
Gabrail Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 08:33 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 08:33 (изменено) Потому что эти реакции не являются чем-то особенным, что бы выделять их отдельно. При сплавление начинают реагировать многие оксиды. у вас есть страничка в вк? Или электронный адрес? Изменено 19 Февраля, 2017 в 08:33 пользователем Gabrail Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 08:34 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2017 в 08:34 у вас есть страничка в вк? Или электронный адрес? У меня еще есть и ключ от квартиры. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти