Gabrail Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 18:04 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 18:04 Реально помогите кто может, мне нужны общие химические свойства средних и кислых солей. Просто чего то нету, а попадаются иногда реакции и я не знаю реагируют ли эти вещества (не конкретно вещества, а классы, оксиды и тд..) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 18:25 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 18:25 Реально помогите кто может, мне нужны общие химические свойства средних и кислых солей. Просто чего то нету, а попадаются иногда реакции и я не знаю реагируют ли эти вещества (не конкретно вещества, а классы, оксиды и тд..) Соли - как правило, твёрдые вещества. Но могут быть и жидкими, и газообразными. Соли могут растворяться в воде, могут не растворяться, могут водой разлагаться. Соли могут вступать в реакции обмена, разложения, диспропорционирования, окисления, восстановления, присоединения. Кислые соли обычно в водном растворе дают кислую среду, но могут давать и щелочную, и нейтральную. Кислые соли могут реагировать как с основаниями, так и с кислотами, а так же вступать в реакции, характерные для средних солей (см. выше). Ссылка на комментарий
Gabrail Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 18:33 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 18:33 Соли - как правило, твёрдые вещества. Но могут быть и жидкими, и газообразными. Соли могут растворяться в воде, могут не растворяться, могут водой разлагаться. Соли могут вступать в реакции обмена, разложения, диспропорционирования, окисления, восстановления, присоединения. Кислые соли обычно в водном растворе дают кислую среду, но могут давать и щелочную, и нейтральную. Кислые соли могут реагировать как с основаниями, так и с кислотами, а так же вступать в реакции, характерные для средних солей (см. выше). Это мне ясности особой не даёт. Мне по простому надо, что то вроде этого: Соли взаимодействуют с щелочами (с условием, что соль растворима и образуется осадок) и тд... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 18:36 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 18:36 (изменено) Это мне ясности особой не даёт. Мне по простому надо, что то вроде этого: Соли взаимодействуют с щелочами (с условием, что соль растворима и образуется осадок) и тд... Тогда мне придётся вам тут выложить учебник Глинки. Или Некрасова. В полном объёме. Чёт лениво... Бро, я те клянусь - ты невозможного требуешь, никто и ни где тебе такую компиляцию не сделает, разве что за бабки. Да и то - за немалые, ибо труд объёмный, и, прямо скажем - скучный. Изменено 20 Февраля, 2017 в 18:40 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Gabrail Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 18:41 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 18:41 Тогда мне придётся вам тут выложить учебник Глинки. Или Некрасова. В полном объёме. Чёт лениво... Бро, я те клянусь - ты невозможного требуешь, никто и ни где тебе такую компиляцию не сделает, разве что за бабки. хотябы кислых солей), а то пишут, что ведут себя как кислоты, а сами с ними реагируют.. туман один у меня Ссылка на комментарий
Решение yatcheh Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 19:01 Решение Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 19:01 хотябы кислых солей), а то пишут, что ведут себя как кислоты, а сами с ними реагируют.. туман один у меня Кислая соль имеет кислый протон, поэтому может реагировать как кислота: 2KHSO4 + K2CO3 = 2K2SO4 + CO2 + H2O В данном случае идет вытеснение более слабой кислоты. С другой стороны, кислая соль может реагировать с более сильной кислотой: 2KHCO3 + H2SO4 = K2SO4 + 2CO2 + 2H2O Кислая соль может реагировать с основанием: KHCO3 + KOH = K2CO3 + H2O С основным оксидом: 2KHSO4 + MgO = K2SO4 + MgSO4 + H2O С амфотерным оксидом: 6KHSO4 + Al2O3 = 3K2SO4 + Al2(SO4)3 + 3H2O С другой солью, если она образована более летучей кислотой: KHSO4 + KCl = K2SO4 + HCl Да ну, блин, тут бесконечно можно наматывать! Ссылка на комментарий
Gabrail Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 19:15 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 19:15 Кислая соль имеет кислый протон, поэтому может реагировать как кислота: 2KHSO4 + K2CO3 = 2K2SO4 + CO2 + H2O В данном случае идет вытеснение более слабой кислоты. С другой стороны, кислая соль может реагировать с более сильной кислотой: 2KHCO3 + H2SO4 = K2SO4 + 2CO2 + 2H2O Кислая соль может реагировать с основанием: KHCO3 + KOH = K2CO3 + H2O С основным оксидом: 2KHSO4 + MgO = K2SO4 + MgSO4 + H2O С амфотерным оксидом: 6KHSO4 + Al2O3 = 3K2SO4 + Al2(SO4)3 + 3H2O С другой солью, если она образована более летучей кислотой: KHSO4 + KCl = K2SO4 + HCl Да ну, блин, тут бесконечно можно наматывать! да мне только по неогранике, вы почти все и написали, ещё с металлами и неметаллами реакции видел Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 19:18 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2017 в 19:18 да мне только по неогранике, вы почти все и написали, ещё с металлами и неметаллами реакции видел Не, мне надоела эта лабуда. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти