Дмитрий вода Опубликовано 21 Февраля, 2017 в 16:22 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2017 в 16:22 Здравствуйте, уважаемые химики. Имеем данный материал: Ионообменная смола Lewati 1567 - монодисперсный сильнокислотный катионит пищевого класса на основе сополимера стирола-дивинилбензола Производится без применения органических растворителей. Ионная форма Na+ Функциональная группа -SO3H Матрица: стирол-дивинилбензол Структура: гелевая Внешний вид: темно-коричниевые гранулы Используется в процессах умягчения воды. Вопрос: С точки зрения структуры данной смолы имеется ли риск того, что при длительном её нахождении при минусовой температуре (ниже -20град), а потом оттаивании смола потеряет свои свойства (потрескается структура гранулы, либо произойдет какая-нибудь хим реакция, уменьшиться ионообменная емкость и тд)? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Февраля, 2017 в 19:08 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2017 в 19:08 Здравствуйте, уважаемые химики. Имеем данный материал: Ионообменная смола Lewati 1567 - монодисперсный сильнокислотный катионит пищевого класса на основе сополимера стирола-дивинилбензола Производится без применения органических растворителей. Ионная форма Na+ Функциональная группа -SO3H Матрица: стирол-дивинилбензол Структура: гелевая Внешний вид: темно-коричниевые гранулы Используется в процессах умягчения воды. Вопрос: С точки зрения структуры данной смолы имеется ли риск того, что при длительном её нахождении при минусовой температуре (ниже -20град), а потом оттаивании смола потеряет свои свойства (потрескается структура гранулы, либо произойдет какая-нибудь хим реакция, уменьшиться ионообменная емкость и тд)? Химических реакций там не будет, а вот гранулы могут частично покрошиться. Такие гели до 20% воды содержат. Сколько-нибудь существенно это на свойствах не отразится никак, По крайней мере, в пределах ТУ производителя - никак. Ссылка на комментарий
Дмитрий вода Опубликовано 27 Февраля, 2017 в 13:39 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2017 в 13:39 yatchehСпасибо за ответ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти