ННастенька Опубликовано 28 Февраля, 2017 в 19:10 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2017 в 19:10 Подскажите, пожалуйста, почему при добавлении крахмала в конце титрования при йодометрии появляется мелкий темно-синий осадок в виде суспензии, который не позволяет рассмотреть цвет раствора? Что-то с крахмалом не так, или могут быть другие причины? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 1 Марта, 2017 в 15:27 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2017 в 15:27 Крахмал разный бывает, раствор быстро портится при хранении. Сварить качественный клейстер для иодометрии - это искусство. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 1 Марта, 2017 в 16:09 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2017 в 16:09 "Старые мастера" это умели... В Воскресенском (Техника лабораторных работ) несколько прописей крахмала в качестве индикатора есть. Ссылка на комментарий
ННастенька Опубликовано 4 Декабря, 2023 в 06:00 Автор Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2023 в 06:00 Проблема изначально оказалась в некачественном крахмале. Приобрели другой - и всё в порядке! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти