PokaYchys Опубликовано 7 Марта, 2017 в 17:37 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2017 в 17:37 (изменено) КРИК О ПОМОЩИ С ЦИПРОФЛОКСАЦИНОМ. Всем здравствуйте, у меня серьезные проблемы, не знаю куда обратиться. Меня кинул мой научный руководитель, под предлогом, "разбирайся сам". Проблема вот в чем, не знаю, что делать с дипломом, как закончить этот вуз, в котором никому ничего не надо? Ребята, КРИЧУ О ПОМОЩИ, не надо говорить, что я глупый, что А ВОТ надо было, просто помогите, чем сможете. Есть препарат ципрофлоксацин, нужно его как угодно исследовать, что угодно с ним делать, чтобы как-то набрать на диплом. Вуз слабенький, сразу говорю. Из приборов: ИК, можно сделать газовую хромотографию, можно ВЭЖХ. Также возможно через знакомых осуществить капиллярный электрофорез. Прошу Вас, кто-нибудь, отзовитесь.... Изменено 8 Марта, 2017 в 07:38 пользователем alkopnin Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 8 Марта, 2017 в 01:15 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2017 в 01:15 Ну, ГХ для такого "лохматого" соединения, наверное, не очень, а вот ВЭЖХ (кстати - с каким детектированием? УФ? РМ? МС?..) - вполне должна сойти. Погоняйте в нескольких "стандартных" (т.е., уже используемых ранее - на этом приборе, на этой колонке, для других ЛС...) условиях. Обратите внимание на разумность времени анализа, "красоту" пика. Попробуйте сделать параметры идентификации, градуировку (если нет фармсубстанции - по коммерческим препаратам), прикиньте возможные "примесные" пики и отнормируйте их содержание (простой нормировкой площадей, по нескольким коммерческим препаратам), попробуйте пофантазировть насчет их возможного строения (исходя из строения самого исходника). По ИК: поснимайте спектры в различных вариантах: в растворе, в таблетке, в суспензии - и оцените все минусы и плюсы таких подходов. Отнесите полосы поглощения определенным участкам структуры. Кстати, и "классику" - типа ТСХ, УФ-СФМ или цветных реакций - тоже не стОит забывать... Все не так страшно, правда-правда! Успехов! А "насрать под дверью" своего "научного руководителя" после защиты диплома - всегда успеется!.. Ссылка на комментарий
PokaYchys Опубликовано 8 Марта, 2017 в 05:34 Автор Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2017 в 05:34 Ну, ГХ для такого "лохматого" соединения, наверное, не очень, а вот ВЭЖХ (кстати - с каким детектированием? УФ? РМ? МС?..) - вполне должна сойти. Погоняйте в нескольких "стандартных" (т.е., уже используемых ранее - на этом приборе, на этой колонке, для других ЛС...) условиях. Обратите внимание на разумность времени анализа, "красоту" пика. Попробуйте сделать параметры идентификации, градуировку (если нет фармсубстанции - по коммерческим препаратам), прикиньте возможные "примесные" пики и отнормируйте их содержание (простой нормировкой площадей, по нескольким коммерческим препаратам), попробуйте пофантазировть насчет их возможного строения (исходя из строения самого исходника). По ИК: поснимайте спектры в различных вариантах: в растворе, в таблетке, в суспензии - и оцените все минусы и плюсы таких подходов. Отнесите полосы поглощения определенным участкам структуры. Кстати, и "классику" - типа ТСХ, УФ-СФМ или цветных реакций - тоже не стОит забывать... Все не так страшно, правда-правда! Успехов! А "насрать под дверью" своего "научного руководителя" после защиты диплома - всегда успеется!.. можете написать в лс, пожалуйста Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 8 Марта, 2017 в 09:35 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2017 в 09:35 (изменено) КРИК О ПОМОЩИ С ЦИПРОФЛОКСАЦИНОМ. Всем здравствуйте, у меня серьезные проблемы, не знаю куда обратиться. Меня кинул мой научный руководитель, под предлогом, "разбирайся сам". Проблема вот в чем, не знаю, что делать с дипломом, как закончить этот вуз, в котором никому ничего не надо? Ребята, КРИЧУ О ПОМОЩИ, не надо говорить, что я глупый, что А ВОТ надо было, просто помогите, чем сможете. Есть препарат ципрофлоксацин, нужно его как угодно исследовать, что угодно с ним делать, чтобы как-то набрать на диплом. Вуз слабенький, сразу говорю. Из приборов: ИК, можно сделать газовую хромотографию, можно ВЭЖХ. Также возможно через знакомых осуществить капиллярный электрофорез. Прошу Вас, кто-нибудь, отзовитесь.... как называется препарат и кто производитель?, у меня где то валялось НД на Ципробай, да и я сам этот препарат разрабатывал...Но ведь там понадобятся стандартные образцы для идентификации, колички и примесей, у Вас есть? Изменено 8 Марта, 2017 в 09:41 пользователем ALLOE Ссылка на комментарий
Kallapser Опубликовано 17 Мая, 2017 в 18:09 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2017 в 18:09 Еще есть регистр лекарственных средств России, только он у меня в книжном варианте. Ссылка на комментарий
LollyLoo Опубликовано 20 Июля, 2017 в 14:47 Поделиться Опубликовано 20 Июля, 2017 в 14:47 у меня тоже есть в книжном вариант такой регистр, правда пользуюсь ним редко Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти