bojkoop Опубликовано 9 Марта, 2017 в 18:35 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 18:35 Даны три вещества одинакового объёма и одинаковой концентрации. Если их смешать, то какова будет их концентрация. Например, даны три вещества с концентрацией 0,4 мг/см^3. Если взять по одному мл. каждого и смешать, то какая будет их концентрация в смеси? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Марта, 2017 в 21:32 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 21:32 Даны три вещества одинакового объёма и одинаковой концентрации. Если их смешать, то какова будет их концентрация. Например, даны три вещества с концентрацией 0,4 мг/см^3. Если взять по одному мл. каждого и смешать, то какая будет их концентрация в смеси? Это арифметика в одно действие. Ссылка на комментарий
bojkoop Опубликовано 10 Марта, 2017 в 05:51 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2017 в 05:51 если я правильно понимаю, то надо 0,4:3 =0,13мг/см^3 будет каждого вещества в смеси. такая арифметика или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Марта, 2017 в 06:08 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2017 в 06:08 если я правильно понимаю, то надо 0,4:3 =0,13мг/см^3 будет каждого вещества в смеси. такая арифметика или я ошибаюсь? А какая же еще? Ссылка на комментарий
dE fENDER Опубликовано 10 Марта, 2017 в 14:24 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2017 в 14:24 А какая же еще?Размерность в условии (мг/см^3) указывает, что мы здесь имеем дело не с обычной массовой долей, а с титром раствора (отношению массы к объему). Тогда итоговый титр будет зависеть от природы веществ. Например, если возьмем два вещества - спирт и воду, то нужно также учитывать еще коэффициент сжатия по таблицам. Т.е. данная постановка задачи не содержит достаточное количество условий, необходимых для ее решения. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 10 Марта, 2017 в 14:59 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2017 в 14:59 dE fENDER`y: Можно свои "три копейки" вставить в разговор о возможности контракции? Посмотрите на цифирку концентрации повнимательнее: ничего по поводу количества значащих цифр и, соответственно, степени точности получаемого при решении этой задачи, по этим условиям, ответа, на ум не приходит?.. Вы бы еще коэффициент, отражающий сезонные колебания цены на дрова в южном полушарии, сюда для точности добавили... теоретики... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти