ЕАбрамова Опубликовано 10 Марта, 2017 в 00:30 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2017 в 00:30 (изменено) Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи, так как у меня по химии 3-ка от силы. Я мама ребёнка аллергика. У сына аллергия на пыльцу, что бы облегчить жизнь сыну в весенний период была куплена мойка воздуха - смывать пыльцу из воздуха дома. За год мойка затухла, а точнее такой запах появился от дисков пластиковых внутри. Вода для мойки использовалась водопроводная. Сами диски чистые - мыла их с помощью лимонной кислоты и потом на сутки в соду. До полного высыхания выставляла на балкон. Запах исчезал и снова возвращался через 1-2 дня использования. Понимая, что возможно бактерии остаться на самих дисках и при помещении в воду, они снова размножаются отдала диски в ультрафиолет в больницу на 9 часов. Как только их мне вернули, от самих дисков еще запах был еще сильнее. Соответственно мой вопрос - не вреден ли этот запах после уф? Нормально ли это, что после уф диски стали пахнуть сильнее? Чем безопасным его можно вывести? Можно ли такие диски помещать в мойку и пользоваться и не вредно ли это? Отредактировала, надеюсь теперь проблема более понятна. Заранее спасибо! Изменено 10 Марта, 2017 в 01:44 пользователем ЕАбрамова Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 10 Марта, 2017 в 00:49 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2017 в 00:49 (изменено) Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи, так как у меня по химии 3-ка от силы. Я мама ребёнка аллергика. У сына аллергия на пыльцу, что бы облегчить жизнь сыну в весенний период была куплена мойка воздуха - смывать пыльцу из воздуха дома. За год мойка затухла, а точнее такой запах появился от дисков пластиковых внутри. Вода для мойки использовалась водопроводная. Сами диски чистые - мыла их с помощью лимонной кислоты и потом на сутки в соду. До полного высыхания выставляла на балкон. Запах исчезал и снова возвращался через 1-2 дня использования. В итоге в очередной раз посылаю и отдала диски в ультрафиолет в больницу на 9 часов. После уф запах на дисках только усилился. Соответственно мой вопрос - не вреден ли этот запах после уф? Чем безопасным его можно вывести? На сей раз в мойке дистиллированная вода. Заранее спасибо всем Вам большое! Здесь уже не раз обсуждалось, что надо добавлять в воду, что бы она не зацветала и не было запаха. Ищите по форуму. Заливать в мойку дистиллированную воду совершенно бесполезно, это все-равно, что мыть пол дистиллированной водой. Изменено 10 Марта, 2017 в 00:51 пользователем aversun Ссылка на комментарий
ЕАбрамова Опубликовано 10 Марта, 2017 в 01:03 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2017 в 01:03 (изменено) Хм, но моя проблема не в цветении. А в запахе то дисков после уф. Форум я читала, итогом ни к какому мнению не пришли. Варианты добавить перекись, йод, отмели форумчане. Предлагалось использовать именно дистиллированную воду для снижения питательной среды, менять ее каждый день, промывать диски каждый день. И снова повторюсь, проблема затухания воды у меня решена, не уходит запах с дисков. Принесли сегодня диски из больницы после облучения (еще до установки их в мойку воздуха с дистиллированной водой) и они пахнут после уф сильнее. Наверное это моя ошибка, что не так изложила суть вопрос Изменено 10 Марта, 2017 в 01:05 пользователем ЕАбрамова Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 10 Марта, 2017 в 03:53 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2017 в 03:53 (изменено) А в чем проблема поменять диски, раз воняют они? Ну или прокипятите их в перекиси покрепче - она все сожрет точно.И да - в воду перекиси немного добавляйте и никто там не заведется и вонять не будет. Изменено 10 Марта, 2017 в 03:54 пользователем Achtung! Ссылка на комментарий
мегавольтище Опубликовано 10 Марта, 2017 в 07:53 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2017 в 07:53 (изменено) Наша семья несколько лет использует мойку воздуха. Капитально моем её раз в месяц, при этом добавляем в воду каплю детского шампуня и 5 мл хлоргексидина. В течении месяца добавляем воду из-под крана, по мере её испарения. Изменено 10 Марта, 2017 в 07:54 пользователем мегавольтище Ссылка на комментарий
ЕАбрамова Опубликовано 10 Марта, 2017 в 12:43 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2017 в 12:43 (изменено) А в чем проблема поменять диски, раз воняют они? Ну или прокипятите их в перекиси покрепче - она все сожрет точно. И да - в воду перекиси немного добавляйте и никто там не заведется и вонять не будет. Проблема в том, что бы эти диски достать. А вторая в том, что 1 диск стоит 320р, а их надо 21. В любом случае спасибо за совет! Прокипятила, опускала пинцетом и постоянно переворачивала, так как диски очень тонкие, начинают деформироваться в кипятке. Пока помогло и я вам очень благодарна!Наша семья несколько лет использует мойку воздуха. Капитально моем её раз в месяц, при этом добавляем в воду каплю детского шампуня и 5 мл хлоргексидина. В течении месяца добавляем воду из-под крана, по мере её испарения. Я вам больше скажу, я мыла капитально каждую неделю, причем не только диски, но муж разбирал мойку до винтика, чистил ее от накипи и пыли внутри. Про хлоргексидин читала, не нашла информации, что это безопасно. Про детский шампунь вообще без комментариев, не думаю, что его испарения круглые сутки безопасны. Мой ребенок астматик, аллергик (аллергия и дыхательная и пищевая, и перекрестка, и накопительная), проявления его аллергии не только в приступах астмы, но и отсеках гортани, и кожные. Химию производителя не использовала (в составе анионные павы, они агрессивны, да и на форуме разбирался состав, пришли к выводу, что часть в легких все же осядет), я не уверена, что даже детское мыло безопасно, у ребенка на него тоже есть аллергия контактная. По этому и обратилась сюда за помощью. Вот подсказали прокипятить в перекиси диски, пока (время работы 6 часов) помогло. Изменено 10 Марта, 2017 в 12:36 пользователем ЕАбрамова Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 10 Марта, 2017 в 13:59 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2017 в 13:59 Вы забыли доложить из чего сделаны диски... Ссылка на комментарий
ЕАбрамова Опубликовано 10 Марта, 2017 в 17:10 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2017 в 17:10 Вы забыли доложить из чего сделаны диски... в заголовке темы написано, да соглашусь, нужно было продублировать в сообщение. Материал - пластик. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 10 Марта, 2017 в 17:22 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2017 в 17:22 ...Форум я читала, итогом ни к какому мнению не пришли. Варианты добавить перекись, йод, отмели форумчане... Я, конечно, меньше по теме прочитал, но вариант с перекисью никто, вроде, не отметал ! И , видимо, он самый хороший со всех сторон. Перекись и в бассейнах применяют, и побочных продуктов обычно не образуется - особенно в сравнении с другими средствами. А ультрафиолет лучше больше не применяйте - вы можете даже навредить тем, что пластик может интенсивно разрушаться и выделять вредные вещества. Горячая вода или воздух так же могут усиливать разложение, поэтому пользоваться в крайнем случае и очень осторожно, чтобы , как вы правильно сказали, не деформировать пластик. Ссылка на комментарий
ЕАбрамова Опубликовано 11 Марта, 2017 в 01:16 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2017 в 01:16 (изменено) печаль конечно, что химия для меня темный лес проблема запаха от дисков вернулась через 9 часов после обработки горячей водой с перекисью.. Жаль увидела Ваш ответ позднее. К этому моменту обработала еще раз (1,5 литра воды на 2 банки перекиси 3%), запах пропал снова. Окунаю диски от силы на секунд 30-40, переворачиваю постоянно пинцетом, пока деформации не было. Вода в мойке дистилированная с перекисью (из расчета 1 ч.л. На 1 литр 3%). Если диски разлагаются, как это проверить? Ведь использование таких дисков ни к чему хорошему не приведет! И еще в самой мойке лежит серебро 900 пробы (банковская монета), она чернеет, если в воду добавлять перекись, проверяла, без перекиси ничего с ней не происходит. Как по вашему решить проблему? Руки опускаются (я борюсь с этим уже месяца 1,5), передо мной стоит выбор - выкинуть мойку и купить очиститель с фильтрами - заменила фильтры и никакой органики. Спасибо за ответ! Я, конечно, меньше по теме прочитал, но вариант с перекисью никто, вроде, не отметал ! И , видимо, он самый хороший со всех сторон. Перекись и в бассейнах применяют, и побочных продуктов обычно не образуется - особенно в сравнении с другими средствами. А ультрафиолет лучше больше не применяйте - вы можете даже навредить тем, что пластик может интенсивно разрушаться и выделять вредные вещества. Горячая вода или воздух так же могут усиливать разложение, поэтому пользоваться в крайнем случае и очень осторожно, чтобы , как вы правильно сказали, не деформировать пластик. Я, конечно, меньше по теме прочитал, но вариант с перекисью никто, вроде, не отметал ! И , видимо, он самый хороший со всех сторон. Перекись и в бассейнах применяют, и побочных продуктов обычно не образуется - особенно в сравнении с другими средствами. А ультрафиолет лучше больше не применяйте - вы можете даже навредить тем, что пластик может интенсивно разрушаться и выделять вредные вещества. Горячая вода или воздух так же могут усиливать разложение, поэтому пользоваться в крайнем случае и очень осторожно, чтобы , как вы правильно сказали, не деформировать пластик. Изменено 11 Марта, 2017 в 01:20 пользователем ЕАбрамова Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти