euronimus Опубликовано 14 Марта, 2017 в 20:53 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2017 в 20:53 Привет, дорогие однофорумчане! Хотел у вас, как профессионалов, спросить насчет своеобразного ''Липкого вещества''. Я недавно прочитал литературную книжку, в которой заметил очень интересную зацепку для людей, увлекающихся химией: друг главного героя увлекался химией (якобы на уровне 10 класса) и создал какое-то суперлипкое вещество, которым намазал коврик у двери, дабы, как это глупо не звучало, отразить атаку грабителей. Меня заинтересовал тот факт, как создать такое вещество, как более сильную альтернативу клея? Если кто знает, то поделитесь пожалуйста ''секретным рецептом изготовления''! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Марта, 2017 в 22:09 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2017 в 22:09 Привет, дорогие однофорумчане! Хотел у вас, как профессионалов, спросить насчет своеобразного ''Липкого вещества''. Я недавно прочитал литературную книжку, в которой заметил очень интересную зацепку для людей, увлекающихся химией: друг главного героя увлекался химией (якобы на уровне 10 класса) и создал какое-то суперлипкое вещество, которым намазал коврик у двери, дабы, как это глупо не звучало, отразить атаку грабителей. Меня заинтересовал тот факт, как создать такое вещество, как более сильную альтернативу клея? Если кто знает, то поделитесь пожалуйста ''секретным рецептом изготовления''! Что бы грабитель ушел вместе с ковриком? Суперлипкое, еще не значит суперпрочное, липнуть оно будет ко всему, но отрываться по собственному слою. Надо еще, что бы это суперлипкое не высыхало, сохраняя липкость длительное время. Есть такое вещество - птичий клей, на него ловят птиц. https://ru.wikipedia.org/wiki/Птичий_клей Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Марта, 2017 в 13:21 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2017 в 13:21 Есть ещё клей "Альт" от грызунов. Страшная вещь... Ссылка на комментарий
euronimus Опубликовано 15 Марта, 2017 в 19:38 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2017 в 19:38 Что бы грабитель ушел вместе с ковриком? Суперлипкое, еще не значит суперпрочное, липнуть оно будет ко всему, но отрываться по собственному слою. Надо еще, что бы это суперлипкое не высыхало, сохраняя липкость длительное время. Есть такое вещество - птичий клей, на него ловят птиц. https://ru.wikipedia.org/wiki/Птичий_клей Спасибо, многое узнал) Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 15 Марта, 2017 в 20:16 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2017 в 20:16 Раствор канифоли в спирту, можно с добавкой растительного масла Ссылка на комментарий
euronimus Опубликовано 16 Марта, 2017 в 18:17 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2017 в 18:17 Раствор канифоли в спирту, можно с добавкой растительного масла а с какой концентрацией? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти