slain_nik Опубликовано 20 Марта, 2017 в 13:52 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2017 в 13:52 Доброго времени суток! Планируется синтез фенолоформальдегидной смолы из фенола и формалина, катализатор - щелочь. Имеются трёхгорлые колбы 500 мл, будет верхнеприводная мешалка, размер боковых муфт колбы 14/23. Помогите с выбором обратного холодильника. Что лучше, использовать несколько холодильников под такую муфту, либо использовать переходник и холодильник поэффективнее(не будет ли слишком напряжённая конструкция?)? Холодильника на 14/23 больше 100 мм нету.. И какой холодильник лучше подойдёт для такого синтеза: шариковый или смесь Либиха и Димрота? И ещё вопрос, как быть с количествами реагентов для синтеза для выбранного холодильника, сколько можно синтезировать, чтобы он не захлёбывался? Смола нужна для исследования её характеристик. Заранее благодарен за ответы 1 Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 20 Марта, 2017 в 18:06 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2017 в 18:06 научный сирота? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Марта, 2017 в 18:12 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2017 в 18:12 (изменено) Доброго времени суток! Планируется синтез фенолоформальдегидной смолы из фенола и формалина, катализатор - щелочь. Имеются трёхгорлые колбы 500 мл, будет верхнеприводная мешалка, размер боковых муфт колбы 14/23. Помогите с выбором обратного холодильника. Что лучше, использовать несколько холодильников под такую муфту, либо использовать переходник и холодильник поэффективнее(не будет ли слишком напряжённая конструкция?)? Холодильника на 14/23 больше 100 мм нету.. И какой холодильник лучше подойдёт для такого синтеза: шариковый или смесь Либиха и Димрота? И ещё вопрос, как быть с количествами реагентов для синтеза для выбранного холодильника, сколько можно синтезировать, чтобы он не захлёбывался? Смола нужна для исследования её характеристик. Заранее благодарен за ответы Да ставь обычный, прямой. Если горло 14, то шо там дальше - уже не столь важно. Дело не в холодильнике, а в контроле хода реакции. научный сирота? А там что - всё так бурно реагирует, шо аж - кипит? Изменено 20 Марта, 2017 в 18:13 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти