Арсеникум Опубликовано 29 Марта, 2017 в 00:02 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2017 в 00:02 Господа, такая проблема. Решил восстановить никель-кадмиевые банки в аккумуляторе шуруповёрта. Просверлил дырочки, залил дис. воду. дал отстояться, запаял обычным оловом. Поставил на зарядку. Первый же цикл и я нарадоваться не могу, аккумулятор как новый, но не долго музыка играла. Уже к вечеру, щёлочь проела место спайки. Сейчас сижу в печали. Позакрывал дырочки воском, что бы хоть как-то герметичность на время сохранить и там ничего не окислились внутри. Сижу в печали, был в шаге от успеха, а тут такое. Чем, собственно паять? Какие из доступных припоев будут иметь стойкость к раствору гидроксида калия? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Марта, 2017 в 06:47 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2017 в 06:47 (изменено) Господа, такая проблема. Решил восстановить никель-кадмиевые банки в аккумуляторе шуруповёрта. Просверлил дырочки, залил дис. воду. дал отстояться, запаял обычным оловом. Поставил на зарядку. Первый же цикл и я нарадоваться не могу, аккумулятор как новый, но не долго музыка играла. Уже к вечеру, щёлочь проела место спайки. Сейчас сижу в печали. Позакрывал дырочки воском, что бы хоть как-то герметичность на время сохранить и там ничего не окислились внутри. Сижу в печали, был в шаге от успеха, а тут такое. Чем, собственно паять? Какие из доступных припоев будут иметь стойкость к раствору гидроксида калия? Вероятно висмутовые, кадмиевые, свинцовые Изменено 29 Марта, 2017 в 11:17 пользователем aversun Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 29 Марта, 2017 в 11:03 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2017 в 11:03 (изменено) латань, медно фосфорный медно серебряный. Но боюсь от такой жарки батарейки поплохеет Изменено 29 Марта, 2017 в 11:03 пользователем godday2 Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 29 Марта, 2017 в 11:15 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2017 в 11:15 свинец должен держать щёлочь - я им хром стравливаю на аноде в щелочных растворах - Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 29 Марта, 2017 в 13:16 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2017 в 13:16 Господа, такая проблема. Решил восстановить никель-кадмиевые банки в аккумуляторе шуруповёрта. Просверлил дырочки, залил дис. воду. дал отстояться, запаял обычным оловом. Поставил на зарядку. Первый же цикл и я нарадоваться не могу, аккумулятор как новый, но не долго музыка играла. Уже к вечеру, щёлочь проела место спайки. Сейчас сижу в печали. Позакрывал дырочки воском, что бы хоть как-то герметичность на время сохранить и там ничего не окислились внутри. Сижу в печали, был в шаге от успеха, а тут такое. Чем, собственно паять? Какие из доступных припоев будут иметь стойкость к раствору гидроксида калия? С нержавейкой припой даст гальванопару, а потому кадмий неприменим. Попробуйте эвтектику свинец-висмут. Ссылка на комментарий
nuclear Опубликовано 30 Марта, 2017 в 19:08 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2017 в 19:08 Может припой нужен особый, получше чем канифоль? Ой,флюс, на. Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 30 Марта, 2017 в 19:22 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2017 в 19:22 А может герметик и нефига аккумулятор греть до сверхэксплуатационного порога. Ссылка на комментарий
nuclear Опубликовано 30 Марта, 2017 в 19:27 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2017 в 19:27 Или эпоксидной смолой заэтуй. Ссылка на комментарий
Арсеникум Опубликовано 30 Марта, 2017 в 20:13 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2017 в 20:13 Вот, кстати про эпоксидку и холодную сварку мне один инженер тоже посоветовал. Попробую и то и то, и сравню. Спасибо за советы. Ссылка на комментарий
nuclear Опубликовано 30 Марта, 2017 в 21:06 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2017 в 21:06 Что за инженер? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти