Flegmona Опубликовано 29 Марта, 2017 в 06:20 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2017 в 06:20 в С у меня получился озонид,который небрежно начеркан под заданием на фото(хоть и не знаю,зачем под стрелкой в в->c стоит Ме2S),но судя по всему я ошибся(в дано написано что соединение С- с большей молек.массой,а у меня 1 озонид,может он разложился,но почему?да и в любом случае при чем тут этаналь из С->D,если бы переход был С->X все было бы ясно...кароч спасайте Ссылка на комментарий
Решение yatcheh Опубликовано 29 Марта, 2017 в 11:29 Решение Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2017 в 11:29 (изменено) в С у меня получился озонид,который небрежно начеркан под заданием на фото(хоть и не знаю,зачем под стрелкой в в->c стоит Ме2S),но судя по всему я ошибся(в дано написано что соединение С- с большей молек.массой,а у меня 1 озонид,может он разложился,но почему?да и в любом случае при чем тут этаналь из С->D,если бы переход был С->X все было бы ясно...кароч спасайте C - уже не озонид. Ме2S на второй стадии озонирования расщепляет его на CH3-CHO и HCHO, окисляясь до диметилсульфоксида (Me2SO). Что имеется в виду под "веществом с большей молекулярной массой" - не ясно. А-а-а! Блин. Понял! Получается же ДВА продукта, и С - это тот, у кого молекулярная масса больше, то есть - CH3-CHO. Изменено 29 Марта, 2017 в 11:32 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Flegmona Опубликовано 29 Марта, 2017 в 13:34 Автор Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2017 в 13:34 C - уже не озонид. Ме2S на второй стадии озонирования расщепляет его на CH3-CHO и HCHO, окисляясь до диметилсульфоксида (Me2SO). Что имеется в виду под "веществом с большей молекулярной массой" - не ясно. А-а-а! Блин. Понял! Получается же ДВА продукта, и С - это тот, у кого молекулярная масса больше, то есть - CH3-CHO. Дурацкое задание, в D для получения альдоли все уже и так дано,поэтому мне хурмой запахло,а за Ме2S -Спасибо. ХВ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти